Виктор Уколов в эфире программы 'Инфодень'
Виктор Уколов в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Уколов назвал "фантастическую и реалистическую" версии, почему Зеленский собирает Раду

Читайте українською
Президент обратился с просьбой к парламенту внести в повестку дня вопрос рассмотрения нескольких проектов законов и относительно Кабинета Министров Украины

Политический консультант Виктор Уколов в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" спрогнозировал, почему Президент Украины Владимир Зеленский собирает 4 марта внеочередное заседание Верховной Рады.

"У меня лично есть две версии: фантастическая и реалистическая. Фантастическая, что они соберутся, чтобы внести изменения в бюджет. Выделить 20 миллиардов гривен и провести индексацию пенсий, которую они должны были провести с 1 марта. Тогда примерно 11 миллионов пенсионеров получат на 10 процентов более высокую пенсию. Это было бы благородным шагом, чтобы остановить падение рейтинга и вернуть доверие", – сказал Уколов.

Он добавил: "Реалистичных версий две. Первая – кадровые изменения. Они не могут уволить премьер-министра, если он сам не напишет заявления, но они могут, например, вынуть из-под него все правительство. Изменить его, выразив недоверие каждому министру. Вторая – они могут собраться, потому что они уже имеют 300 голосов для внесения изменений в Конституцию, связанных с особым статусом Донбасса".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Как сообщал 5.ua, в связи с требованием Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков созывает внеочередное заседание парламента на 16 часов 4 марта 2020 года.

В Офисе Президента отметили, что Зеленский обратился с просьбой внести в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и относительно Кабинета Министров Украины.

Предыдущий материал
Уколов назвал "фантастическую и реалистическую" версии, почему Зеленский собирает Раду
Следующий материал
В сети появился трейлер совместного фильма Сенцова и Сейтаблаева
Loading...

Стало известно, когда в Украине разблокируют спутниковые телеканалы

Рада соберется вне очереди по требованию Зеленского (обновлено)

Мир любой ценой или "русский мир": что готовит стране власть – Чекалкин в программе "ИнфоДень"

Зеленский в Омане: российский след или торговля украинской землей – "Наблюдатель"

Зеленский подписал гособоронный заказ СНБО, о котором предупреждал Кривонос

Отношение украинцев к главе государства ежемесячно ухудшается – рейтинг КМИС