Владимир Зеленский
Владимир Зеленский відкриті джерела

Зеленский согласовал решение СНБО об оборонном госзаказе на 2020–2022 годы – что прописано в документе

    Читайте українською
    Кабмину поручено не допускать уменьшения утвержденных расходов и обеспечить финансирование приоритетных проектов

    Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020–2022 годы. Об этом говорится в указе Президента №59 от 27 февраля.

    Сам документ частично засекречен. Кабинету Министров поручено не допускать уменьшения утвержденных расходов и обеспечить финансирование приоритетных проектов, в частности по развитию ракетного вооружения.

    Также Правительству поручено проанализировать выполнение государственных контрактов и использование средств гособоронзаказа в 2019 году и принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших ненадлежащее выполнение утвержденных показателей.

    До 1 июня Кабмин должен внести в СНБО стратегию развития оборонно-промышленного комплекса. На рассмотрение Верховной Рады Правительство должно внести законопроекты относительно разработки и производства вооружения, военной и специальной техники; об упрощении ввоза в Украину комплектующих для производства продукции оборонного назначения; о привлечении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обороны и безопасности государства.

    Также в парламент должны быть внесены законопроекты о привлечении иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс путем создания совместных предприятий; о преобразовании государственных коммерческих предприятий оборонно-промышленного комплекса в акционерные общества и их приватизации.

    Правительству поручено проработать вопрос изменений в Бюджетный кодекс относительно создания Государственного целевого фонда развития оборонно-промышленного комплекса; создания Агентства по развитию оборонных технологий; создания центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики и функций по управлению объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе; разработки стратегии военно-технического сотрудничества.

    Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства поручено завершить проведение осмотра оборонно-промышленного комплекса и до 21 мая подать на рассмотрение и утверждение СНБО отчет о его результатах.

    Напомним, на следующий день после утверждения решения Советом нацбезопасности заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны генерал-майор Сергей Кривонос призвал Президента Владимира Зеленского не вводить в действие утвержденный СНБО государственный оборонный заказ на 2020–2022 годы. 

    Предыдущий материал
    Зеленский согласовал решение СНБО об оборонном госзаказе на 2020–2022 годы – что прописано в документе
    Следующий материал
    В Украине проведут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня – в Киеве
    Loading...

    Данилов о выборах в ОРДЛО: "Не верю, но на 50%"

    Секретарь СНБО Данилов: "Мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым"

    СНБО обратился к Кабмину относительно возобновления работы Госсанэпидслужбы по новым правилам

    Кривонос возмущен гособоронным заказом-2020: обратился к Зеленскому

    Данилов напомнил, при каких условиях прекратится война на Донбассе

    Елисеев о "12 шагах к миру", нацплатформе примирения и обстрелах на Донбассе – "ИнфоДень"