Алексей Минаков
Алексей Минаков 5 канал

"У общества есть запрос именно на такую расправу": Алексей Минаков о задержании Грымчака

Читайте українською
Громкое задержание необходимо для Зеленского и правоохранителей

Громкое задержание чиновника времен Петра Порошенко необходимо Владимиру Зеленскому, чтобы оправдать обещание об арестах топ-коррупционеров. Об этом в эфире "5 канала" рассказал политический обозреватель Алексей Минаков.

"Понятно, что для господина Зеленского, для новой власти очень важно продемонстрировать быстрые результаты в плане борьбы с коррупцией чиновников. Понятно, что в обществе запрос есть именно на такую расправу. Господин Грымчак является медийным лицом и приближенным лицом к Петру Порошенко, во втором круге друзей и партнеров, является близким товарищем прокурора Луценко – такая цепочка взаимосвязи,"– считает Минаков.

Также громкое задержание, по мнению эксперта, является выгодным правоохранителям.

"Правоохранительным органам важно выслужиться перед новой властью, продемонстрировать собственную состоятельность, эффективность делать подобные дела против коррупционеров", – сказал он.

По словам Минакова, это задержание вполне может закончиться судебным приговором, ведь "Грымчака выбрали неслучайно и подошли к делу серьезно".

Полное видео разговора с экспертом можете посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA, подозрение заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку должны вручить в СИЗО, где его удерживают. Об этом сообщила журналистам супруга чиновника Юлия.

Предыдущий материал
"У общества есть запрос именно на такую расправу": Алексей Минаков о задержании Грымчака
Следующий материал
Полиция задержала чеченца, который напал на нардепа Куприя