Виталий Куприй
Виталий Куприй 5 канал

Полиция задержала чеченца, который напал на нардепа Куприя

Читайте українською
Утром двое неизвестных кавказской внешности напали на народного депутата – брызнули баллончиком в лицо и облили жидкостью, похожей на экскременты

Полиция задержала нападавшего на народного депутата VIII созыва Виталия Куприя. План перехват завершился задержанием 23-летнего иностранца, который имеет вид на жительство в Украине.

Кроме этого, изъяли авто с иностранной регистрацией, на котором скрылись нападавшие. Про второго фигуранта полиция ничего не сообщает. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса "хулиганство" .

Ранее о нападении сообщил сам нардеп на своей странице в Facebook. Говорит, его забрызгали слезоточивым газом и облили экскрементами. Обнародовал и видео с попыткой задержания двух мужчин кавказской внешности.

По словам пострадавшего, охране жилого комплекса, где и произошло нападение, – удалось забрать сумку у одного из нападавших. В нем оказались водительское удостоверение на имя Руслана Хажмурзаева. Согласно биографическим данным в соцсети – это украинский боец смешанных боевых искусств, уроженец Чечни.

Куприй обвинил в организации нападения главу Всемирной лиги смешанных боевых искусств Владимира Теслю, а также главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Заявил, что они занимаются рейдерством, а нападение организовали из-за соответствующих упреков со стороны Куприя.

"Решили мне просто отомстить. Не знаю, чем бы оно закончилось, били бы меня, чтобы я упал от этого, из-за глаз. Мне удалось, я уже в такой ситуации бывал, отвернуться и оно не попало мне в глаза. Я сразу начал бежать, они догоняли. Кричал "охрана!" — охрана вмешалась", – рассказал сам Куприй.

Предыдущий материал
Чорновол уже подала в ГБР два заявления о совершении коррупционного правонарушения Портновым – как это касается назначений Зеленского
Следующий материал
"Конечной целью ареста Грымчака было зацепить Луценко": юрист проанализировал задержание чиновника

Заливал в рот, пока спала: в Запорожье мужчина облил кипятком девушку

В Киеве 6 парней напали на полицейского, потому что тот сделал им замечание – появилось видео

Нападавшим на автомобиль пятого президента грозит до 4 лет тюрьмы – Нацполиция

"Времена регионалов возвращаются", – Арьев прокомментировал нападение титушек на автомобиль Порошенко

В Турции мужчина выстрелил в белорусского дипломата, после чего покончил с собой

В Киеве неизвестные молодые люди разгромили здание игорного заведения