noi.md

Страна одна, а глав правительства двое: МИД Украины считает премьер-министрами Молдовы и Санду, и Филипа

    Читайте українською
    В сообщении МИД не указано, кого из премьеров Украина признает действующим главой правительства

    В комментарии МИД по итогам визита спецпредставителя Украины Виктора Крыжановского в Кишинев говорится, что Министерство иностранных дел Украины одновременно называет премьер-министрами бывшего главу правительства Молдовы Павла Филипа и главу нового правительства Майю Санду. Об этом сообщает "Европейская правда".

    "В первой половине дня состоялись встречи со спикером избранного по результатам выборов 24 февраля этого года парламента Зинаидой Гречаный и предназначенными парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства", – говорится в тексте сообщения.

    Также, по информации МИД, Крыжановский встретился с главой МИД Николаем Попеску, а также вице-премьером по вопросам реинтеграции Василием Шовой. Шова является вице-премьером от социалистов.

    Затем в МИД сообщили о встрече с Павлом Филипом, премьером по версии Демпартии, которая не признает смену власти в Молдове.

    "Во второй половине дня проведены встречи с премьер-министром Павлом Филипом и членами его правительства – вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Уляновски", – отметили в министерстве.

    При этом в сообщении МИД не сказано, кого из премьеров Украина признает действующим главой правительства.

    Справочно: Политический кризис в Молдове обострился в конце февраля. После выборов в парламент сформировать коалицию и правительство партии не смогли. Срок формирования парламентского большинства и, соответственно, Кабмина закончился 7 июня.

    Предыдущий материал
    Страна одна, а глав правительства двое: МИД Украины считает премьер-министрами Молдовы и Санду, и Филипа
    Следующий материал
    Украина имеет дело не с РПЦ, а с внешней разведкой России – нардеп

    Украина ввела пошлины на цемент из России, Беларуси и Молдовы

    Кишинев и ОБСЕ хотят получить доступ к российским военным складам в Приднестровье

    Климкин рассказал, почему Президент уволил посла в Молдове