Техника из РФ
Техника из РФ news.bigmir.net

Кишинев и ОБСЕ хотят получить доступ к российским военным складам в Приднестровье

    Читайте українською
    Речь идет о российских военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района (Приднестровский регион), где хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов

    В Молдове хотят провести ознакомительный визит на территорию российских военных складов в селе Колбасна Рыбницкого района (Приднестровский регион), где хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов. Об этом заявила вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции Кристина Лесник по итогам переговоров со Специальным представителем ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию Франко Фраттини, сообщает "Укринформ".

    "Для нас особое значение имеет как национальная, так и региональная безопасность. Российские военные склады с боеприпасами расположены недалеко от украинской границы. У нас не было и нет четкого отчета о том, какие боеприпасы и в каком количестве хранятся на этих складах. Не исключено, что эти боеприпасы и вооружение могут стать причиной кризисной ситуации", – отметила вице-премьер Молдовы.

    О необходимости проведения инспекции с участием представителей ОБСЕ настаивает Франко Фраттини. По его словам, вооружение, которое находится там, представляет серьезную угрозу для населения, и по этому вопросу необходим конструктивный подход.

    Кроме этого, на встрече со спецпредставителем ОБСЕ обсуждался также недавний указ лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского о включении в состав самопровозглашенной республики села Варница, расположенного на административной границе Молдовы с ее Приднестровским регионом. Франко Фраттини подчеркнул, что этот вопрос ОБСЕ также не оставит без внимания.

    Предыдущий материал
    В США произошла крупная утечка нефтепродукта из-за столкновения танкера с баржами
    Следующий материал
    С высоты полета МКС: астронавты показали растущую Луну