Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук Програма Рандеву / 5 канал

Старую политику – на "свалку истории": Вакарчук объяснил, почему не может не баллотироваться

Читайте українською
Лидер партии "Голос" заявил, что собирается изменить правила в украинском парламентаризме

Старую систему украинской политики следует и можно изменить. Об этом певец и политик рассказал в "Рандеву" с Яниной Соколовой " на "5 канале".

"Нам, в принципе, старую политику надо отправить на "свалку истории". Вот я говорю так, как есть. Я думаю, что это важнее, чем любая конкретная реформа. И тогда появятся более высокие зарплаты, тогда появятся справедливые пенсии, дороги, качественные школы, больницы. Она появится после того, как политика в стране начнет делаться иначе. Для меня это настолько очевидно, что я иду в парламент, чтобы показать, что именно так надо делать", – заявил Вакарчук.

Лидер партии "Голос" также отметил отсутствие убежденных идеалистов в политике: "Как так, что мы не родили аутентичных политиков? …И я вижу, вот в Украине культура, старая политическая культура, культивирует – сорри за тавтологию – маски".

Изменения возможно сделать прежде всего в Верховной Раде, убежден Вакарчук.

"Изменения в стране – это изменения политики. Это конкретные правила игры. И потом я понял, что люди хотят очень понятных вещей. Их интересуют зарплаты, пенсии, здравоохранение, образование – все это делается в парламенте. И я ни минуты не думал, где я должен быть. Я считаю, то решение, которое я принял, оно абсолютно соответствует той цели сегодня, поскольку инструмент достижения находится в парламенте", – сказал певец.

Также Вакарчук добавил, что собирается сочетать концертную и парламентскую деятельность, сопоставив заранее расписание пленарных заседаний и концертов. При условии успеха на выборах, лидер "Голоса" не собирается отказываться ни от одной должности, в том числе и от премьерства.

Подробнее смотрите в полном выпуске "Рандеву":

Напомним, ранее сообщалось, что есть четыре явных фаворита среди политсил, по результатам соцопроса попадающих в парламент.

Предыдущий материал
Старую политику – на "свалку истории": Вакарчук объяснил, почему не может не баллотироваться
Следующий материал
В Гааге второй день рассматривают дело о нарушении Россией морского права – подробности

Я не прогуливал вообще – Вакарчук рассказал, как работал в парламенте VI созыва

Дубилет в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Прежде всего надо рассчитывать на себя, а не на государство"

"Отношение – как к живым трупам": Янина Соколова рассказала, с чем столкнулась в борьбе с раком