Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

Выборы в ВР: эксперт прокомментировал сюрпризы в новом рейтинге партий

Читайте українською
Сейчас есть четыре явных фаворита среди политсил, которые по результатам соцопроса попадают в парламент

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок прокомментировал последние рейтинги политических партий.

Как известно, на внеочередных выборах в Верховную Раду в парламент сейчас имеют шанс попасть пять партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в период с 26 мая по 7 июня. 

Так, за президентскую партию "Слуга народа" готовы проголосовать 48,5% опрошенных украинцев, определившихся с выбором. Еще 11,8% респондентов выразили желание проголосовать за политсилу "Оппозиционная платформа – "За Жизнь", 8,1% – за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" ("Европейская солидарность" – ред), 7,8% – за партию "Всеукраинское об’единения "Батькивщина" и  5,6% – за партию "Голос".

Эксперт в студии сказал, что есть пока четыре явных фаворита на нынешних парламентских выборах, также еще одна из партий стремительно набирает проценты.

"Есть четыре фаворита "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – "За Жизнь", "Европейская солидарность"и "Батькивщина". То есть, я думаю, что будет очень странно, если кто-то в парламент не пройдет. Но думаю, что количество партий будет больше, чем четыре партии, которые преодолеют 100-процентный барьер. Опять же есть проект Вакарчука – партия "Голос", – которая демонстрирует очень сильную динамику. Потому что если раньше было 0,7%, то сейчас опрос показывает больше 5%. Плюс партия Смешко, плюс еще кто-то, поэтому, я думаю, что будет не четыре, а как минимум шесть партий в следующем парламенте", – сказал Денис Рыбачок.

Подробнее смотрите в полном выпуске интервью:

Как сообщал 5.UA, Сергей Притула примет участие в выборах в Раду.

Предыдущий материал
Выборы в ВР: эксперт прокомментировал сюрпризы в новом рейтинге партий
Следующий материал
"Останови капитуляцию": под стенами Администрации Президента акция протеста – включение