Алексей Антипович
Алексей Антипович 5 канал

Рейтинг опоблока не удивляет: как изменились электоральные настроения избирателей – объяснение директора социологической группы

Читайте українською
Сейчас в Украине растет рейтинг партии "Слуга народа" и растет рейтинг партии "Голос" Вакарчука

Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович отмечает, что существенных изменений в результатах опроса относительно выборов в парламент нет.

"Однозначно проходит "Слуга народа", Оппозиционная платформа "За жизнь", "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Батькивщина". "Голос" Вакарчука также заходит", – прокомментировал Антипович в эфире "5 канала".

Эксперт добавил, что Вакарчук несколько потерял часть электората из-за того, что долго колебался, идти ли на выборы. Однако, ввиду того, что у него самая большая поддержка во Львове, он взял на себя рейтинг городского головы Андрея Садового.

В частности, по мнению Антиповича, рейтинг опоблока не должен вызывать удивления.

"Это еще и мало для бывшей партии регионов, если считать, что сторонников пророссийского вектора. Это даже заниженная цифра и часть этого электората сидит в партии "Слуга народа", – пояснил Антипович, добавив, что каждый шестой в Украине, примерно, ориентирован в сторону Москвы.

Отдельно социолог отметил, что если Зеленский отменит закон о языке – оппозиция к нему будет значительно больше, чем она была в свое время к Порошенко.

"Обычно во все годы у 90% опросов украинец отвечает в неправильном направлении (движения и развития страны – 5.UA). Правильное направление поднималось во время майданов. И только сейчас мы имеем ситуацию, когда кривая правильного и неправильного направления могут встретиться. И возможно оценка правильности движения государства перевесит неправильное движение", – добавил Антипович.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля в парламент попадают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Об этом свидетельствуют результаты опросов социологической группы "Рейтинг" за период с 29 мая по 3 июня.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Рейтинг опоблока не удивляет: как изменились электоральные настроения избирателей – объяснение директора социологической группы
Следующий материал
Актуально: в институте языкознания прокомментировали изменения в правописании – сюжет

Соцопросы перед выборами в Раду: за кого намерены голосовать украинцы

Киев попал в топ-10 городов мира с лучшими видами

Стало известно, сколько украинцев поддерживает вступление в ЕС и НАТО – соцопрос

Кто за кого проголосовал во втором туре: демографические результаты Национального экзитпола – 2019 – видео

"Русский мир" пришел: большинство жителей ОРДЛО жалуются на ухудшение своей жизни

Экзитпол обнародовал окончательные результаты опроса