Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Фокус

Социологи сообщили, чего украинцы ожидают от новоизбранного президента

    Читайте українською
    Опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24-х областях Украины

    Результаты социологического исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группой "Рейтинг", свидетельствуют, что наиболее ожидаемыми первыми шагами новоизбранного президента Владимира Зеленского является снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей, президента; начало переговоров в четырехугольнике "Украина – РФ – так называемые "ДНР" и "ЛНР"; возвращение украинских военнопленных из РФ; инициирование роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов, а также обеспечение стабильности национальной валюты. Об этом сообщает "УНИАН".

    Согласно данным опроса, наибольшее количество респондентов – 53,7% – в числе первых решений новоизбранного президента Украины ожидает снятия неприкосновенности с депутатов, судей, президента.

    "Шаги, связанные с решением конфликта на востоке и его последствиями, заняли второе и третье места: "Начать прямые переговоры в четырехугольнике "Украина – РФ – так называемая ДНР – так называемая ЛНР" для прекращения огня и возвращения Донбасса" – 40,9% и "Обеспечить возвращение украинских военнопленных и удерживаемых лиц» – 38,4%", – отметили в пресс-релизе.

    Четвертый шаг: инициировать роспуск нынешнего состава Верховной Рады и провести досрочные парламентские выборы (38,1%)

    Пятое: обеспечить стабильность национальной валюты и банковской системы (33,7%).

    Справка: опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего опрошено 3000 респондентов. Метод получения информации: индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента (1500 – с использованием бумажной анкеты и 1500 – с использованием анкеты на планшете).

    Напомним, аналитик Фонда и руководитель Центра исследований проблем РФ Национального института стратегических исследований Петр Бурковский заявил, что большинство жителей оккупированных территорий, опрошенных на КПВВ (49%), утверждают, что их жизнь в течение последних 12 месяцев ухудшилась

    Предыдущий материал
    Стало известно, сколько украинцев поддерживает вступление в ЕС и НАТО – соцопрос
    Следующий материал
    Есть маршруты по Украине: Google запустил сайт для путешествий

    Стало известно, сколько украинцев поддерживает вступление в ЕС и НАТО – соцопрос

    Кто за кого проголосовал во втором туре: демографические результаты Национального экзитпола – 2019 – видео

    "Русский мир" пришел: большинство жителей ОРДЛО жалуются на ухудшение своей жизни

    Экзитпол обнародовал окончательные результаты опроса

    Пресс-конференция "Национального экзитпола 2019", на которой обнародуют обновленные данные по состоянию на 20:00 – завершена

    Объявлены первые результаты национального экзитпола – кто лидирует на президентских выборах