Порошенко, Зеленский
Порошенко, Зеленский відкриті джерела

Разрыв между Зеленским и Порошенко существенно сокращается – новый соцопрос

Читайте українською
Социологи озвучили данные по тем избирателям, которые заявили, что точно пойдут на выборы

Среди избирателей, сказавших, что идут на выборы и определились с выбором, 54% собираются проголосовать за Владимира Зеленского, а 44,1% – за Петра Порошенко. Такие данные обнародовали на пресс-конференции в Киеве эксперты Социологического Центра имени Михаила Драгоманова.

 

При этом, по данным исследования, со своим выбором еще не определилось около 15% опрошенных респондентов.  

"О цифрах, которые мы сейчас озвучим, нужно четко понимать, что есть категория людей, которые заявили, что они точно идут на выборы. Таких избирателей – 55,8%, то есть среди того количества людей, сказавших, что мы точно пойдем на выборы, за Зеленского готовы проголосовать 54%, за Порошенко готовы проголосовать 44,1%", – сказал политический эксперт Ростислав Балабан.

Он добавил: "Скорее всего пойдут – 17,6%. И мы понимаем, что результаты голосования очень сильно будут зависеть от реальной активности... То есть определяющими параметрами в эти последние дни агитационной кампании будут реальная явка на голосование, она может менять определенным способом, и второе – это, безусловно, дебаты". 

Добавим, опрос проведен с 12 апреля по 16 апреля. Опрошено 1800 респондентов, проживающих во всех областях Украины (кроме АР Крым и территорий ОРДЛО.) Погрешность выборки не превышает 2,3% 

Как сообщал 5.UA, ранее, 16 апреля социологи опубликовали результаты опроса Киевского международного института социологии. В частности, за Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 72,2% опрошенных украинцев, которые определились с выбором и пойдут голосовать, а за Порошенко – 25,4% респондентов. При этом 16 апреля Порошенко сообщил, что по социологическим данным, около 60% готовы поддержать Владимира Зеленского, а 40% – поддерживают его, и он будет бороться за голоса тех 60%, которые планируют голосовать за его оппонента. Напомним, второй тур президентских выборов состоится 21 апреля, а дебаты между кандидатами – 19 апреля.

Предыдущий материал
Разрыв между Зеленским и Порошенко существенно сокращается – новый соцопрос