Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили "5 канал" / Леся Головатая

Саакашвили пришел убеждать "слуг" голосовать за его назначение вице-премьером

Читайте українською
Впрочем, в монобольшинсте согласованной позиции до сих пор еще нет

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили пришел на заседание фракции "Слуга народа" убеждать депутатов монобольшинства проголосовать за его назначение на пост вице-премьера. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Впрочем, в монобольшинстве согласованной позиции до сих пор еще нет. "Слуги народа" до сих пор колеблются, отдавать ли голоса за Саакашвили.

Кандидат – наоборот, чувствует себя уверенно и называет первые задачи, которые перед ним поставил Президент Зеленский, – переговоры с Международным валютным фондом. Говорит, готов в условиях экономического цунами отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

Напомним, в пятницу, 24 апреля, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. Уже известно, какие вопросы будут рассматривать.

Как известно, недавно Саакашвили получил предложение от Президента Зеленского стать вице-премьером Правительства Украины по вопросам реформ.

Как сообщал 5.UA, в мае 2019 года Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины.

Как информировал 5.UA, 21 февраля 2018 года пограничники запретили Саакашвили въезд в Украину на 3 года. Напомним, 12 февраля 2017 года СМИ сообщили об аресте Михаила Саакашвили. Якобы политика похитили из одного из столичных ресторанов. Впоследствии стало известно, что силами работников ГПСУ Саакашвили вернули в Польшу. Не обошлось без стычки, потому что неизвестные из окружения лидера "Движения новых сил" набросились на правоохранителей.

Перед этим, 5 декабря 2017 года, генпрокурор Юрий Луценко выступил с обвинением в адрес Михаила Саакашвили в получении от бизнесмена-беглеца Сергея Курченко денег на свою деятельность в Украине. Это Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора между Курченко и Саакашвили.

Предыдущий материал
В Житомирской области локализованы все лесные пожары – спасатели тушат траву
Следующий материал
Область – лидер по количеству инфицированных COVID-19: как меняется ситуация на Буковине

Темный рыцарь или свет среди тьмы: кем станет Саакашвили для Зеленского – "ИнфоВечер"

Возвращение Саакашвили и как он будет работать с Аваковым – "ИнфоВечер"

Саакашвили возвращается: Зеленский предложил ему стать вице-премьером

Как Саакашвили за деньги Курченко заработал на госизмену – СМИ обнародовали эксклюзивный документ

Экс-погранчникам объявили о подозрении из-за перемещения Саакашвили в Польшу

Верховный Суд признал законным выдворение Саакашвили из Украины – решение окончательное

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях