Рябошапка
Рябошапка 5 канал

Рябошапка подтвердил необоснованность подозрения Порошенко, несмотря на "отсутствие симпатий" к пятому президенту

Читайте українською
Рябошапка заявил, что Венедиктова лояльна к Зеленскому и не умеет говорить "нет", – дела против Порошенко это подтверждают

Подозрение Петру Порошенко, которое подписала генпрокурор Ирина Венедиктова, является необоснованным. Об этом в эфире программы "Рандеву" Янины Соколовой заявил экс-генпрокурор Руслан Рябошапка.
 
"У меня нет никаких симпатий к Порошенко. Но я не подписал подозрение против него, которое было необоснованным", – сказал он.
 
"Венедиктова лояльна к Зеленскому и не умеет говорить "нет", – дела против Порошенко это подтверждают", – подчеркнул бывший глава Генпрокуратуры.


 
Во время интервью Руслан Рябошапка в то же время выступил с критикой в адрес Петра Порошенко с чисто политических позиций и вспомнил, как, по его мнению, по указанию Порошенко в свое время против него открывалось производство за незаконное обогащение, которое, впрочем, было закрыто уже через неделю.
 
В июне 2020 года, когда Генеральную прокуратуру уже возглавляла Ирина Венедиктова, Петру Порошенко пытались вручить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки.
 
Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявлял, что проект подозрения относительно 5-го президента Петра Порошенко, который ему предлагало подписать Государственное бюро расследований, – это "юридический треш".

Напомним, Рябошапка считает, что преследования Порошенко напоминают ему времена Януковича, который тоже преследовал политических оппонентов.

Предыдущий материал
Бронежилет, автомат и каска: как украинские женщины держат оборону на Донбассе
Следующий материал
"Закарпатье может столкнуться с коллапсом в медицинской системе уже в конце этой недели": врач рассказал о критической ситуации в регионе

Руслан Рябошапка в "Рандеву": "Настоящий Зеленский, вероятно, там, где защищает Татарова, Венедиктову и всю эту компанию"

Что настораживает в индийской вакцине и почему Рябошапка не захотел сажать Порошенко – "Действующие лица"

Рябошапка говорит, что Венедиктова приложила усилия к его увольнению: но, думает, что и она в ОГПУ не задержится

Говорят одно, а делают другое: как Зеленский и Венедиктова уничтожают реформу прокуратуры – Рябошапка

Суд обязал САП открыть производство против Рябошапки: что говорит экс-генпрокурор (обновлено)

В делах ГБР против Порошенко нет ни состава преступления, ни доказательств – Рябошапка