Кличко
Кличко фото - скріншот з відео

Противоречит здравому смыслу и подставляет под удар однопартийцев – эксперт проанализировал призыв Кличко к Саакашвили

Читайте українською
Заявление лидера партии "УДАР" о готовности сотрудничать с Михаилом Саакашвили и отдать ему первую позицию в списке партии свидетельствует о том, что Кличко нечего предложить украинцам

Предложение Виталия Кличко, который ранее поддерживал БПП, к бывшему президенту Грузии возглавить список партии "УДАР" является свидетельством углубления коллективной безответственности в украинской политике. Так охарактеризовал ситуацию политолог Александр Антонюк в эфире ”5 канала”.

"Теперь вот вся эта коллективная безответственность, она просто только усугубляется, на самом деле. Потому что Саакашвили тоже был партнером Петра Алексеевича. Теперь все разбежались, как тараканы, и начинают пытаться отхватить свой кусок пирога. Потому что, исходя из того, что я услышал, при всем уважении к Кличко, на самом деле мы понимаем, что ему нечего предложить. Сейчас каждый хочет на хайпе выскочить, и здесь не речь идет о том, что мы хотим что-то сделать для страны, здесь идет речь, что мы хотим себя зафиксировать, хотя бы еще на какой-то период на вот єтой территории власти, или оппозиции, но тем не менее, на политическом Олимпе" – сказал Антонюк.

Решение лидера «УДАРА» эксперт считает необдуманным:

″Мне сложно сказать, чем руководствуется Кличко, потому что у меня есть понятие здравого смысла. Когда ты смотришь на єте вещи, у тебя просто понимание: там здравый смысл отсутствует как таковой".

Кроме того, эксперт считает, что Кличко своим заявлением может навредить однопартийцам.

"Я не знаю, на кого это рассчитано, на какую эмоциональную, инфантильную аудиторию. Ну, твоя аудитория была не инфантильная на самом деле. И теперь, на секундочку, безответственность по отношению к своим депутатам, причем к тем, кто сегодня находится в той же самой Львовской городской раде: Петру Адамеку, например, или к Оксане Юринец″ - подытожил Антонюк.

Напомним, Кличко предложил Михеилу Саакашвили возглавить его партию "УДАР" на досрочных выборах в Верховную Раду.

Полную запись программы смотрите здесь: 

Предыдущий материал
Зонты пригодятся всем: дожди и грозы накроют Украину 6 июня
Следующий материал
Директор ГБР объяснил, почему смерть мальчика расследуют как умышленное убийство

УДАР идет на выборы: Кличко предложил Саакашвили возглавить партию

Партия "Европейская солидарность" присоединилась к ЕНП

Парубий анонсировал начало рассмотрения нового Избирательного кодекса