Бронированное стекло защитят еще одним слоем бронированного стекла
Бронированное стекло защитят еще одним слоем бронированного стекла kiev.informator.ua

Двойная защита: стеклянную пленку на пешеходном мосту в Киеве заменят на супербронированное стекло

    Читайте українською
    Бронированное стекло защитят еще одним слоем бронированного стекла

    На пешеходном мосту возле Владимирской горки в Киеве защитную стеклянную пленку заменят на слой закаленного стекла. Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко в Facebook.

    "Стекло безопасно. Но из-за проблем со сменной защитной стекло-пленкой, которая страдает и от вандалов, и от большого наплыва людей, ее решили заменить еще одним слоем толстого супербронированного стекла. И уже лучшие специалисты, в том числе и иностранные, готовятся к реализации этой работы. Стекло на мосту останется!", — заявил городской голова.

    Кличко также сказал, что царапины на бронированном стекле будут убирать путем полировки. Ожидается, что работы в стеклянных участках моста завершат за несколько недель.

    "Объект – поистине уникальный, такого в Украине еще не делали. И некоторые технологии, в частности со стеклом, мы применили впервые, поэтому, уже на практике, понимаем, что надо немного усовершенствовать. И работаем над этим", – подытожил Кличко.

    Как сообщал 5.UA, ко Дню Киева в украинской столице открыли новый пешеходно-велосипедный мост, соединивший Владимирскую горку и Арку Дружбы народов. В первые дни открытия на мосту находилось от 8 до 15 тысяч посетителей. На следующий день после открытия поверхность стеклянного пола покрылась мелкими трещинами. Была повреждена верхняя стеклянная пленка, защищающая бронированное стекло. Мэр города Виталий Кличко назвал основной версией повреждения вандализм. Во время замены защитного стекла, поврежденного на двух элементах покрытия, треснул еще один элемент стеклянного покрытия. Для проверки участок со стеклянной поверхностью оградили.

    Предыдущий материал
    Двойная защита: стеклянную пленку на пешеходном мосту в Киеве заменят на супербронированное стекло
    Следующий материал
    Климкин заявил о возобновлении переговоров ТКГ в Минске – что известно