Владимир Вятрович
Владимир Вятрович eurosolidarity.org

"Пророссийские политические силы стремятся переписать историю событий на Майдане в выгодном для агрессора контексте" – Вятрович

    Читайте українською
    Также заметил, что переписанная история будет иметь негативное влияние на политическую ситуацию в Украине.

    Попытки "пятой колонны" Кремля навязать Украине российские тезисы о Евромайдане как государственном перевороте являются недопустимыми. Об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович в кулуарах парламента.

    "Завтра очень важный день, и обидно, что пока руководство парламента не отреагировало на нашу инициативу. Суть ее заключается в том, чтобы созвать внеочередную сессию, на которой принять текст заявления парламента о политической оценке Революции Достоинства. Авторы этого текста заявления ряд депутатов из разных политических фракций, кроме "Оппозиционной платформы – За жизнь", и я один из них", – сказал парламентарий.

    Также он отметил, что сейчас в СМИ активизируется информационная кампания по дискредитации Революции Достоинства и ее участников, поэтому парламент должен четко заявить свою однозначную позицию.

    "Считаю, что сейчас она крайне важна, потому что сейчас мы являемся свидетелями разворачивания информационной кампании против Майдана, публикации о ложных Героях Небесной Сотни, что якобы майдановцы убивали невинных милиционеров", – отметил Вятрович.

    Политик обратил внимание на то, что пророссийские политические силы стремятся переписать историю событий на Майдане в выгодном для агрессора контексте.

    "Зарегистрирован совершенно скандальный законопроект Кивой, который заключается в том, чтобы гарантировать социальную защиту для представителей правоохранительных органов, которые принимали участие в событиях на Майдане, в частности, Беркута. Это все, к сожалению, свидетельствует о четком намерении некоторых политических сил в Украине сделать разворот относительно Майдана так, как эти события интерпретирует Россия", – сказал народный депутат.

    Также заметил, что переписанная история будет иметь негативное влияние на политическую ситуацию в Украине.

    "Для России – это крайне важно, потому что это абсолютно вписывается в ее общую концепцию, что якобы в Украине продолжается гражданская война, которая началась еще со времен Майдана. Нам крайне важно остановить этот разворот, потому что он будет иметь огромное негативное влияние на внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию", – добавил Вятрович.

    Как сообщал 5.UA, Владимир Вятрович прокомментировал массовые преследования волонтеров и военных нынешней властью.

    Предыдущий материал
    Благотворительный концерт с Габриэллой "Верь в чудо" к Международному дню редких заболеваний
    Следующий материал
    Украинке не позволили эвакуироваться с собакой – девушка остается в Ухане

    Революция Достоинства: что стало "красной линией" для власти Януковича

    Годовщина расстрелов на Майдане: на Аллее Героев Небесной Сотни провели поминальное богослужение – включение

    Другая сторона Революции Достоинства — "Машина времени"

    Шестая годовщина расстрелов на Майдане: что волнует родственников Небесной Сотни и как продвигаются дела в судах

    Возвращение экс-беркутовцев в Киев, сокращение Кабмина и "Оскар" – "ИнфоДень"

    "Деятели режима Януковича кичатся безнаказанностью": семьи Небесной Сотни озвучили требования к Зеленскому