5 канал

Путину было важно устранить Порошенко и скомпрометировать Майдан – Княжицкий

    Читайте українською
    Раскол в национально-демократическом лагере привел к изменению позиции международных партнеров

    Украина в 2014-2019 годах стала главным сдерживающим фактором для имперских планов Путина – именно поэтому Кремль поставил цель отстранить от президентства Порошенко и команду Майдана, скомпрометировать Революцию Достоинства и доказать право России на украинскую территорию. Такое мнение в своем Facebook высказал нардеп из фракции "Евросолидарность" Николай Княжицкий. Он отмечает, что Путин делает это руками нынешней власти Зеленского, и пока ему удается реализовывать свой сценарий.

    "Мир быстро меняется. Россия наступает в гибридной войне. Вмешательство в выборы в США было началом. Но главным сдерживающим фактором для России, мучительным упреком в агрессивности оставалась Украина. Нужно было устранить Порошенко. Но не только его – нужно было устранить команду Майдана, скомпрометировать Майдан и его идеи. Процесс продолжается. Надо доказать, что Россия была права, вводить войска, поддерживать сепаратистов было правильно, в Киеве произошел нацистский переворот", – анализирует Княжицкий.

    "А Крым? Крым сам захотел в Россию, потому что испугался хунты, а вообще Крым давайте прекратим обсуждать. И прекратили", – говорит депутат.

    "Теперь важно растворить идентичность. "Какая разница? Нам все равно. А нациков народ не поддерживаєт!!!". Уже поехали к кварталовцам те, кто нарушал нашу границу, поехали в залы те, кто поддержал аннексию Крыма. Не будет никакого украинского рынка, фильмов, музыки. "Будєт совместный". Так когда-то и было", – напомнил Николай Княжицкий.

    Он отмечает, что раскол в национально-демократическом лагере привел к изменению позиции международных партнеров.

    "Не только Франции и Германии. Последнее заявление послов Израиля и Польши симптоматично. И не случайно. В конце января в Израиле чествуют День памяти жертв Холокоста. В этом году главной персоной там будет Владимир Путин. ООН назначила эту дату на дни, когда советская армия освободила узников Аушвиц - Биркенау. Лагерь находится на территории современной Польши. Но поедет ли туда президент Дуда? Это вопрос открытый до последнего дня. Ехать и быть на подтанцовках у Путина, который сейчас жестко и несправедливо критикует Польшу? Не ехать и способствовать продолжению обвинений Польши в антисемитизме? Может, кому и пришло в голову окончательно не ссориться, "перевести стрелки на больного и обвинить во всех грехах «украинских националистов", – предполагает Николай Княжицкий.

    "Россия играет сильно и профессионально. Украина загнала Россию в тупик, но Россия смогла найти силы и пойти в наступление. Успешно. Где будет наш ответ? Власть пророссийская. Это очевидно. Еще и избранная на честных выборах голосами обманутых людей (конечно, многие голосовали именно таких последствий желая, но точно не все). Экономика стремительно падает, тоже загоняя власть под влияние России. Нужно мыслить политически. Только объединение проукраинских партий и лидеров, которые наконец должны осознать, какая ответственность на них лежит, может хоть как-то не допустить уничтожения и этой попытки построения независимости", – убежден депутат.

    "Потому что мы все здесь дружно читаем о Грушевском, Петлюре, Винниченко, Скоропадском, не заметив, как сами давно превратились в их бледные копии", – говорит Николай Княжицкий.

    Предыдущий материал
    Руководству ГБР пришлось извиняться за хамское поведение своего сотрудника
    Следующий материал
    Непрозрачный Оман: страна, с которой собрался сотрудничать Зеленский, в "черном списке" ЕС – политолог

    Непокоренные: фонд "Вернись живым" презентовал календарь с фотографиями украинских ветеранов

    "Обязательным условием очищения ГБР является расследование против фигурантов "пленок Трубы" – заявление "ЕС"

    Активисты собрали в офисе "ЕС" сотни подарков для детей погибших воинов – что подготовили для малышей

    "ЕС": президент Зеленский подписал заведомо неконституционный закон – заявление

    В офисе партии "ЕС" общественные активисты собрали подарки для детей, родители которых погибли на востоке

    "Новые записи из кабинета Трубы – крест на правоохранительной системе" – Арьев