Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

Открытая граница для Добронравова и других "крымнашев": "ЕС" подготовила ряд запросов в СБУ и Зеленскому

    Читайте українською
    Закрывать глаза на нарушение украинских границ – означает способствовать легитимизации аннексии Крыма, подчеркнула Ирина Геращенко

    Фракция "Европейская Солидарность" подготовила ряд запросов в СБУ и президенту Зеленскому относительно нарушения украинского законодательства и разрешения на въезд в Украину лицам, поддержавшим аннексию Крыма, публично называющим аннексированный РФ Крым спорной территорией и выступавшим на оккупированной украинской земле. Об этом сообщила сопредседатель фракции Ирина Геращенко.

    "В частности, речь идет об актере "Сватов" Федоре Добронравове (напомню, сериал вернулся на наши голубые экраны после смены власти, а теперь и "крымнаши" к нам в гости прутся). И о Dr. Alban, который выложил в сеть фото с президентом и поблагодарил его, что тот в обход запрета помог въехать в Украину", – отметила Ирина Геращенко на своей странице в сети Facebook.

    "Закрывать глаза на нарушение украинских границ – это способствовать легитимизации аннексии Крыма. Это недопустимо. Невозможно даже представить себе, чтобы какая-нибудь страна с такой легкостью прощала неуважение к территориальной целостности и суверенитету, закрывала глаза на подпевал оккупантов. А власть еще и находит время на встречи и фото с подобными персонажами", – отмечает сопредседатель фракции.

    Она также напомнила, что съемочную группу телеканала Министерства обороны Российской Федерации после запроса "Европейской Солидарности" правоохранители выдворили с территории Украины.

    "После нашего запроса в СБУ по поводу журналистов "Звезды" на Майдане, их таки выдворили из Украины. Это правильно", – убеждена Геращенко.

    Напомним, шведский певец Dr. Alban, который давал концерт в аннексированном Крыму, выступил в новогоднем шоу "Вечерний квартал".

    По словам самого артиста, это произошло "после вмешательства президента" Владимира Зеленского. Однако, в ГПСУ опровергают эту информацию.

    Предыдущий материал
    Открытая граница для Добронравова и других "крымнашев": "ЕС" подготовила ряд запросов в СБУ и Зеленскому
    Следующий материал
    Путину было важно устранить Порошенко и скомпрометировать Майдан – Княжицкий

    В ГПСУ опровергают слова Dr. Alban относительно Зеленского

    Шведский певец, ездивший с концертом в аннексированный Крым, появился в "Вечернем квартале"

    Россия держит в тюрьмах минимум 89 человек по "крымским делам"

    На первом этапе международного обсуждения вопроса Крыма участие РФ не нужно – Кулеба

    Украина взыскала первый штраф с зарубежного перевозчика за нарушение авиапространства Крыма

    Нардеп от "СН" связал аннексию Крыма с отменой "языкового закона" времен Януковича