Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Президент подписал закон о введении реестра педофилов

    Читайте українською
    Реестр будет представлять собой автоматизированную электронную базу данных

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

    Так, 27 декабря законопроект был направлен на подпись Президенту, а уже 13 января был возвращен с подписью Президента, говорится на сайте парламента.

    Отметим, законопроект №0887 " о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиления ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего вводится добровольная мера медицинского характера в виде химической кастрации, которая будет применяться к лицам, которые совершили особо тяжкое преступление против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), после отбытия лицом наказания в виде лишения свободы не менее девяти лет.

    Также в проекте закона усиливается ответственность за преступления, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет, независимо от его добровольного согласия. Лицо, ранее совершавшее такие преступления, в случае их повторности, будет пожизненно лишено свободы.

    Как сообщал 5.UA, Верховная Рада приняла законопроект о создании Единого реестра педофилов. Законопроект №0887 поддержали 325 народных депутатов.

    Предыдущий материал
    Заболела, вынашивая ребенка: в Украине от гриппа умерла женщина
    Следующий материал
    "ОПУ неделю молчал после тупого сообщения про Оман": "экс-слуга" о новом сливе Джокера

    Верховная Рада приняла закон о создании реестра педофилов

    Скандал вокруг Иванисова: как на информацию о "Зе-педофиле" отреагировали Зеленский и Арахамия

    Как происходит химическая кастрация и каким должен быть реестр педофилов – объяснение юриста