Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко: Власть катастрофически опаздывает, надо уже планировать вакцинацию, а они еще тестирование не ввели

    Читайте українською
    "ЕС" разработала и предложила чиновникам свой антиковидный план, однако власть предпочитает сделать локдаун

    Власть Зеленского не успевает за развитием ситуации с пандемией коронавируса. В то время, когда страны мира уже планируют вакцинацию для граждан, в Кабмине не смогли ввести массовое тестирование, страхование для врачей и обеспечение больниц кислородом. Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в Ровно. Об этом говорится на сайте политсилы.

    Порошенко напомнил, что "ЕС" разработала и предложила чиновникам свой антиковидныий план, однако власть предпочитает сделать локдаун.  

    "Мы в очередной раз предложили бесплатное массовое тестирование, мы должны найти тех, кто нуждается в самоизоляции, – это делается во всем мире, и не нужно будет уже вводить локдаун. Остальные люди могут осуществлять полноценную экономическую деятельность, будут сохранены рабочие места, зарплаты, доходы малого и среднего бизнеса, будет сохранена экономика, будут доходы в центральный и местные бюджеты, а сейчас для нас это будет очень актуально", – отмечает Порошенко.

    Глава "ЕС" говорит, что у их политсилы остается надежда, что хотя бы это их предложение правительство услышит и наконец примет к исполнению.

    "Когда для противодействия пандемии самым главным было массовое распространение медицинских масок – они продали маски за границу. Когда нам нужны были тесты – они обманули, что привезли 10 млн тестов, которые оказались мыльным пузырем, тестов не было вообще. Когда для спасения людей главное было обеспечение больниц кислородом – они признали в Офисе президента Украины, что они просто не подумали об этом, 9 месяцев они об этом не думали, а люди платят такую цену", – возмутился Порошенко.

    Политик напомнил, что сегодня началась вакцинация в Великобритании, а через 10 дней вакцинация начинается в Канаде.

    "Зеленая" власть даже об этом не думает. В 2021 год они ввели в бюджете средства на вакцины на весь год 4 млн доз. А остальные 40 миллионов украинцев должны умирать? Потому что им нужно увеличить расходы на прокуратуру, на ГБР, на силовиков для того, чтобы преследовать оппозицию, забрав средства у местного самоуправления", – отмечает Петр Порошенко.

    Пятый президент подчеркнул, что "Фонд Порошенко" будет продолжать работу там, где потребуется помощь.

    "Власть за 9 месяцев не может закупить ничего для обеспечения больных кислородом, мы за первые 3 недели совместно с нашими партнерами, присоединилась семья Луценко, купили 12 кислородных концентратов, 4 из которых первыми поехали в Ровенскую область. Хочу подчеркнуть, что это только начало", – подчеркнул Порошенко.

    Однако благотворители и волонтеры не могут заменить государство, отмечает лидер партии.

    "Вся надежда, когда там зеленые дилетанты, ложится на профессиональное, компетентное, проукраинское, патриотическое местное самоуправление", – подытожил Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, за минувшие сутки в Украине зафиксирован 15 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19

    Напомним, ранее в ВОЗ предсказали третью волну пандемии COVID-19 в начале следующего года. Она возможна, если правительства не учтут ошибок, которые совершили, пытаясь предотвратить вторую волну. Почти 70% населения мира должно быть вакцинировано от коронавируса, чтобы пандемия закончилась. Такое заявление сделали в ВОЗ.

    В то же время ученые заявили, что в Украине в первой половине декабря количество больных COVID-19 может достичь 20 тысяч в сутки.

    Добавим, в Украине с 14 по 30 ноября ввели карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника на всей территории Украины должны действовать новые ограничения. Такое решение Кабмина вызвало протест и критику представителей бизнеса. 

    Предыдущий материал
    В оборонный бюджет США внесли санкции против "Северного потока-2"
    Следующий материал
    "В топ-20 лучших инициатив": "Метинвест" разработал систему обучения для нового поколения управленцев