Карантин в метро Киева
Карантин в метро Киева Нацполіція

В Киеве полиция оштрафовала в метро 85 человек – за нарушение карантина

Читайте українською
Общая сумма штрафов составила 65 450 гривен

С начала карантина киевские правоохранители зафиксировали 148 нарушений соблюдения карантина в столичной подземке. Из них 63 протокола были направлены на рассмотрение в районные суды города и на 85 граждан был наложен штраф за неправильное ношение индивидуальных средств защиты. Об этом сообщили в столичном управлении Нацполиции.

Также в полиции уточнили, что штраф был наложен на сумму 14 450 гривен и еще три человека были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 17 тыс. гривен. Таким образом, общая сумма штрафов составила 65 450 гривен.

Начальник превентивной деятельности управления полиции в метрополитене Александр Киричук отметил, что правоохранители, которые обеспечивают общественный порядок в метро, в первую очередь проводят превентивные мероприятия и разъясняют пассажирам правила ношения средств индивидуальной защиты.

"На нарушителей, которые категорически не согласны с законными требованиями полиции, правоохранители на месте составляют административный протокол, – сказал Киричук.

В киевской полиции заявили, что правоохранители также оказывают в метро гражданам помощь, раздавая защитные маски тем, кто их не имеет.

Напомним, ранее врач-эпидемиолог Светлана Доан заявила, что риск заразиться коронавирусом в метрополитене ниже, чем в других публичных местах. 

Предыдущий материал
Новый дипломатический скандал между Украиной и Венгрией: кто его устроил и что стало причиной
Следующий материал
В бюджете-2021 на медицину заложили на 135 миллиардов меньше, чем заявлял Минздрав – как будет жить страна в следующем году

Карантинная безработица: как молодежь ищет лучшую жизнь за рубежом – статистика

Полиция может ограничить доступ к Софийской площади в Киеве на период новогодних праздников

В США число умерших от коронавируса превысило все предыдущие показатели

В Австрии ослабят карантин перед рождественскими праздниками – какие ограничения будут действовать

Стала известна дата вероятного усиления карантина в Украине – СМИ

Кличко сообщил, сколько новых больных коронавирусом обнаружили за последние сутки в столице