Награда " Метинвест"
Награда " Метинвест" Метінвест

"В топ-20 лучших инициатив": "Метинвест" разработал систему обучения для нового поколения управленцев

    Читайте українською
    Программа рассчитана на два года и ориентирована на практическое применение руководителями муниципалитетов знаний и навыков, необходимых для развития городов

    Проект Группы "Метинвест" по созданию системы обучения для муниципалитетов занял первое место в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития – 2020" в категории "Экономическое развитие".

    Как рассказали в пресс-службе "Метинвеста", компания разработала систему обучения для муниципалитетов, которая называется "Программа МРА" (Master of Public Administration). Ее цель – помочь разным городам Украины подготовить новое поколение управленцев, которые смогут эффективно управлять бюджетом, привлекать инвестиции, реализовывать проекты для развития местных общин и повышения качества жизни горожан.  

    "Современное обучение и перспективы построить карьеру в родных городах позволит снизить отток квалифицированных специалистов и прогрессивной молодежи. К тому же на государственном уровне получить такое образование в Украине невозможно", – заявили в "Метинвесте".

    Там рассказали, что программа МРА стартовала в сентябре 2019 года. Набор студентов проводится каждый год. Сегодня обучение проходят 58 руководителей муниципалитетов из Мариуполя, Запорожья, Кривого Рога, Авдеевки, Покровска и Мелитополя. Первый поток учится в Донецком государственном университете управления, а второй – во Львовском региональном университете при президенте Украины. После обучения студенты получат дипломы государственного образца этих вузов.

    Среди партнеров "Метинвеста" в этом проекте – Мариупольский городской совет, общественные фонды развития Мариуполя, Кривого Рога и Запорожья, Агентство США по международному развитию (USAID) и Украинская академия лидерства.

    Программа рассчитана на два года и ориентирована на практическое применение руководителями муниципалитетов знаний и навыков, необходимых для развития городов. Обучение проводят лучшие специалисты-практики в области маркетинга, коммуникаций, экономического развития, управления проектами, критического мышления и городского развития.

    После обучения и стажировки в Украине и за рубежом студенты разрабатывают проекты по улучшению качества услуг и повышению качества жизни местных жителей и презентуют их городским головам. Благодаря поддержке USAID студенты смогут пройти курс по "зеленой" экономике и устойчивому развитию в Нидерландах.

    "Студентов еще ждет защита проекта, запланированная на июнь 2021 года. Однако уже после первого года обучения 20% руководителей получили повышение. Проекты касаются различных сфер городского развития, "зеленой" экономики, образования для студентов, медицинской помощи онкобольным, реновации промзон, упрощения доступа к админуслугам. Реализации этих проектов ждут их заказчики, а это 2 млн жителей из 5 городов Украины. Кстати, Глобальный договор ООН включил программу МРА в топ-20 лучших украинских инициатив", – рассказали в пресс-службе.

    Предыдущий материал
    Порошенко: Власть катастрофически опаздывает, надо уже планировать вакцинацию, а они еще тестирование не ввели
    Следующий материал
    Венедиктова предлагает закон, чтобы ВР не могла увольнять генпрокурора
    Теги: