Порошенко и Маруся Зверобой
Порошенко и Маруся Зверобой eurosolidarity.org

Порошенко призвал политические силы поддержать кандидатуру Маруси Зверобой на выборах в Ивано-Франковской области

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" отметил, что Украине очень дорого обошлась "эпоха шоуменов", которые оказались невеждами и непрофессионалами

    "Европейская Солидарность" официально выдвинула кандидатом на выборах народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №87 волонтера, добровольца, десантницу Марусю Зверобой. Такое решение принял съезд партии. Об этом сообщила пресс-служба "ЕС".

    Лидер партии, пятый президент Петр Порошенко отметил, что совершенно неслучайно, именно в день памяти Героев Крут, съезд выдвигает настоящую героиню войны против российской агрессии.

    "Маруся Зверобой, которая вела совершенно обычную жизнь, занималась бизнесом, но с первых дней войны она – женщина, мать приняла решение, что ее место на фронте. Потому что ничего важнее судьбы Украины не существует", - отметил Порошенко.

    "Если вы спросите у десантников, кто такие "Марусины медведи" – то это рота, которая приняла решение солидаризироваться с действиями мощной патриотки, профессионала, человека, который любит Украину – Марусей Зверобой. Я хочу подчеркнуть, что та роль и та миссия, которая была отыграна во время войны – она была очень важной, но сейчас остается другая угроза и другие вызовы", – отмечает пятый президент.

    Политик отметил, что Украине очень дорого обошлась "эпоха шоуменов", которые оказались невеждами и непрофессионалами.

    "Эпоха людей, провозгласивших свою стратегию "какая разница", Украиной не была воспринята. Эпоха тех, кто собирался вставать на колени и ползти к Путину для того, чтобы увидеть в его глазах мир, очень дорого обошлась Украине", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Лидер "Европейской солидарности" призвал другие политические силы поддержать кандидатуру Маруси Зверобой, чтобы противостоять пророссийским силам и олигархическому давлению по всей Украине.

    "Дать отпор не только на фронте русским, но и внутри страны "пятой колонне". Дать отпор олигархам. Не дать им фальсифицировать выборы. Не дать им воровать", - подчеркнул Порошенко.

    "Я хочу призвать все демократические силы Украины: Маруся Зверобой – это не только и не столько о "Европейской Солидарности", это об Украине, о государственности, про создание государства. И победить мы можем, только когда объединимся. Моё обращение к "Голосу" – поддержите Марусю Зверобой. Моё обращение к " Батькивщине", к "Свободе" – поддержите Марусю Зверобой. Не надо поддерживать Порошенко – поддержите Марусю. Мы должны победить. Это должно быть тестом на способность противостоять Зе-19", - обратился Порошенко.

    "Воспользовавшись расколом, они думают, что они смогут нас обыграть. Нет, это не об игре – это об Украине. И поэтому сейчас экзамен проходит каждая демократическая политическая сила. Я хотел бы верить, что достойно этот экзамен пройдет большинство и поддержат Марусю так, как ее поддержала "Европейская Солидарность", – подчеркнул пятый президент.

    Предыдущий материал
    "Пример мужества, патриотизма и храбрости": как во Львове почтили память Героев Крут
    Следующий материал
    Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

    "Готовится база для нового грабежа" – Зверобой про заявления Зеленского о вакцинации за свой счет

    Зверобой об активизации пророссийских блогеров: "Это следствие того, что выигрывает телевизор Медведчука"

    "Вечер с Яниной Соколовой": Маруся Зверобой "порвала" Жириновского, Соколова – террористка, Путин – это Гитлер

    Каждый, кто издевается над украинскими патриотами и защитниками, будет отвечать перед законом – Порошенко

    Президент против активисток: как во Львове стартовало заседание суда и как это комментировали Зверобой и Федина

    Зверобой заявила, что полиция ищет взрывчатку в машине активистов, которые ехали поддержать ее и Федину на суде