Маруся Зверобой
Маруся Зверобой eurosolidarity.org

Зверобой об активизации пророссийских блогеров: "Это следствие того, что выигрывает телевизор Медведчука"

Читайте українською
Ветеран российско-украинской войны Елена Беленькая считает, что российским каналам в Украине давно надо "закрутить гайки"

Из-за отсутствия противодействия информационной войне и беспрепятственной работы ряда пророссийских пропагандистских телеканалов, Украина проигрывает в информационные войне против России. Об этом эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказала ветеран российско-украинской войны, волонтер, инструктор учебного центра Десантно-штурмовых войск Маруся Зверобой (настоящее имя и фамилия – Елена Беленькая).

Елена Беленькая прокомментировала недавние скандалы с TikTok-блогершей Онацкой, которая записывала пророссийские видео на Майдане и скандал с профессором Киевского педагогического университета им. Драгоманова Евгенией Бильченко и ее заявлениями, которые полностью повторяют нарративы российской пропаганды.

"Это следствие того, что выигрывает телевизор Медведчука. У нас должны быть серьезные претензии к "ватным" телеканалам". Все эти случаи являются следствием работы российских СМИ на нашей территории, и если мы не закрутим им гайки, то мы задолбемся пыль глотать за этакими "солнышками", которым лишь бы Россия, а не Украина. Их мозги абсолютно засраны российской пропагандой, это очевидно. Ведь если вы посмотрите, что говорит одна и другая, несмотря на то, что у них разный опыт и разный возраст – они повторяют совершенно одинаковые тезисы, которыми нас кормят уже столько лет", – сказала она.

Елена Беленькая также озвучила планы о внесении ряда законодательных инициатив, когда она станет депутатом Верховной Рады от "Евросолидарности".

"Во-первых, я считаю, что нужно немножко пробудить законы, которыми должны быть защищены наши патриоты, в частности, законы о сепаратизме – они у нас мертвые. Во-вторых, я возьмусь за тех, кого должен был посадить Зеленский – за коррупционеров, а не ветеранов. В-третьих, я возьмусь за тех судей и прокуроров, которые сейчас бездоказательно судят ветеранов. В-четвертых, я возьмусь за телеканалы Медведчука – конечно, не сама возьмусь, у меня много желающих этим заняться. Единственное, что мне нужно, это немного большие возможностей, чтобы дорваться до их шеи и предупредить, как плохих собак. Я, пожалуй, единственный человек в стране, который идет к власти, чтобы передавить этих сепаратистских и коллаборантских собак", – подчеркнула ветеран.

Смотрите полную запись программы "Время Ч":

Напомним, в декабре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал четырех радиовещателей, нарушивших языковые квоты.

Предыдущий материал
ЕС не будет вводить санкций против России из-за жестокого разгона демонстраций –ограничатся предупреждением
Следующий материал
В Украине закончился локдаун – как прошел первый посткарантинный день и какие ограничения будут действовать и в дальнейшем