foto

Нацсовет оштрафовал 4 радиостанции за нарушение языковых квот – что известно

    Читайте українською
    В течение месяца указанные лицензиаты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о взыскании штрафа с четырех радиовещателей, нарушивших языковые квоты. Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

    "Национальный совет во время заседания 10 декабря среди прочего рассмотрел результаты проверок четырех радиовещателей. Зафиксированные нарушения, в частности несоблюдение языковых квот, привели к применению санкций "объявление предупреждения" и "взыскание штрафа", – говорится в сообщении.

    Как отмечается, штраф должны уплатить ООО "ТРК "Шансон", Киев (позывные "Радио Шансон"), ООО "ТРК МАЯК", Александрия Кировоградской области, ООО "Городская ТРК "Черновцы" (позывные "Блеск ФМ"), ООО "ТРК "Столица", Киев (позывные "ПЕРЕЦ FM").

    В соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" в 30-дневный срок со дня уведомления Национальным советом о принятом решении все компании обязаны уплатить штраф в государственный бюджет.

    Кроме того, в течение месяца указанные лицензиаты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства и условий лицензий.

    Читайте также: Повышает квоты до 90%: как закон о языке влияет на телевизионные каналы

    Предыдущий материал
    В Минздраве прогнозируют, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад
    Следующий материал
    Московский суд заочно арестовал нацгвардейца Маркива

    Конские попоны, кувшины и дрова: как эти вещи помогли появиться украинскому радио

    День без новостей и почему радиослушатели "летали" над диваном: топ-10 фактов о том, как радио повлияло на жизнь

    "Языковые квоты на радио: 2019 год": видео с пресс-конференции