Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко о языковой инициативе Богдана: "Ползучий пророссийский реванш становится очевидным"

Читайте українською
В связи с последними событиями в "ЕС" создали Евро-атлантическую хартию и призывают присоединяться к ней другие политсилы

Российский реванш становится все очевиднее, а его главная цель – остановить движение Украины к членству в ЕС и НАТО, а также вернуть всю Украину в сферу влияния России. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко.

В обращении на Facebook он отметил, что в связи с последними событиями политсила "Европейская солидарность" создала документ – Евро-атлантическую хартию, к которой призывают присоединиться и другие партии.

"Прозвучало предложение придать русскому языку статус официального на Донбассе. Но торговля языком не принесет Украине никаких дивидендов. И точно не остановит Россию. Потому что Россия пришла не за Луганском, не за Донецком и даже не Крымом. Главная цель реванша – остановить наше движение к членству в Евросоюзе и НАТО… Мы разработали фундаментальный документ – Евро-атлантическую хартию. Это и как клятва, и как присяга, и как план согласованных действий различных политических сил с целью ускорить вступление Украины в НАТО. Там не просто слова – там четкие обязательства, которые уже никому не позволят "вильнуть хвостом" в случае изменения политической конъюнктуры", – заявил Порошенко.

Напомним, спикер ВР Андрей Парубий также высказался относительно заявления Богдана: "Не позволим возвращаться во времена закона Колесниченко-Кивалова".

Предыдущий материал
Тарас Березовец рассказал, кто стоит за обысками на "Прямом", – видео
Следующий материал
Разведение сил в Станице Луганской: наблюдатели ОБСЕ заметили мужчин в камуфляже с повязками "СЦКК"

За языковую политику в команде Зеленского будет отвечать человек Курченко

"Русского мира" не боимся: в Беларуси затронули чувствительный "языковой вопрос"

Не та речь, которая объединяет: президент Грузии отказалась общаться с азербайджанцами на русском