Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили Ехо Кавказа

Не та речь, которая объединяет: президент Грузии отказалась общаться с азербайджанцами на русском

    Читайте українською
    При этом президент отметила важность сохранения азербайджанского языка и культуры

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что совместное будущее различных национальностей, проживающих на территории страны, должно быть построено на одном языке, однако никак не на русском. Об этом она сказала в Гардабани во время праздничного мероприятия этнических азербайджанцев по случаю праздника Новруз-байрам, передает Грузия Online.

    "Общее будущее основано на том, что нас связывает один язык... Я не могу говорить с вами на русском языке – это исключено, потому что это не тот язык, который нас объединяет. Я могу выучить несколько слов на азербайджанском и сказать вам "Новруз-байрам изинмубарак". И выучу еще больше. Но ваше будущее, будущее молодежи, и наше совместное будущее все-таки зависит от того, чтобы мы говорили на одном языке", – заявила Зурабишвили.

    При этом президент подчеркнула важность сохранения азербайджанского языка и культуры.

    "Вы продолжали вашу традицию, сохраняли ваш язык, ваши песни, ваши танцы, все это – то богатство Азербайджана, в отношении которого у других стран есть маленький недостаток, даже зависть, потому что они не могут это так, как можем все мы вместе. Поэтому надо продолжать это сожительство укреплять, и в будущем быть образцовой страной, которая поразит весь мир", – добавила она.

    Предыдущий материал
    Не та речь, которая объединяет: президент Грузии отказалась общаться с азербайджанцами на русском
    Следующий материал
    Варшава – Кремлю: на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны агрессоров не приглашаем