5 канал

Тарас Березовец рассказал, кто стоит за обысками на "Прямом", – видео

Читайте українською
Сейчас руками Андрея Портнова выполняется очень важный объем грязной работы, который на себя не хочет брать Офис Президента, сказал ведущий

Сейчас телеканал работает в нормальном режиме, но ситуация с давлением на "Прямой" будет продолжаться и дальше. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал ведущий телеканала "Прямой", политтехнолог Тарас Березовец.  

Он также назвал "странным", что ГБР приходит с обысками на канал, который объективно освещает действия нынешней власти, и абсолютно игнорирует то, что многие каналы скупает одиозный политик Виктор Медведчук. 

"Мы прекрасно понимаем, что такая ситуация будет продолжаться, имею в виду ситуацию с давлением на телевизионный канал. Вчера приходили представители ГБР, действительно никакой выемки документов не было, пришли просто следователи ГБР, вежливо пообщались с нашими юристами, попросили предоставить перечень документов. В первую очередь учредительных документов, бухгалтерских, которые им были переданы. Но проблема в том, что такие действия, очевидно, являются только началом давления не независимые медиа. В связи с этим мне это напоминает события в России, когда пришел Владимир Путин и фактически первое, что он сделал, – это уничтожил крупнейший независимый телевизионный вещатель, телеканал НТВ. И я не знаю, имеют ли они аналогичные намерения, но четко то, что еще до завершения парламентской избирательной кампании уже началось давление на медиа, которого не было со времен Януковича".

Березовец также прокомментировал, что первым об обысках на телеканале "Прямой" сообщил одиозный адвокат, соратник Януковича Андрей Портнов: "Это вопрос к структурам, к эффективности их работы, почему не доведены до конца и не расследуются дела, открытые против тогда еще заместителя Главы Администрации Президента Андрея Портнова. Поэтому пусть они эти все вещи комментируют, но по сути отсутствие прогресса во всех этих делах – оно уже является на самом деле красноречивым. Мы прекрасно понимаем, что эти дела умышленно тормозятся или разваливаются, – это часть определенного плана". 

Он также добавил, что, по его информации, за обысками на телеканале "Прямой" стоит Андрей Богдан: "Ну, в свете интервью, которое вчера дал глава Офиса Президента Андрей Богдан, где прямо назвал Андрея Портнова своим близким другом, с которым он общается, мне кажется, что это уже не требует прямых доказательств. Я имею в виду связь деятельности Андрея Портнова и Офисом Президента Зеленского. То есть сейчас руками очень опытного профессионального юриста Андрея Портнова выполняется очень важный объем грязной работы, который на себя не хочет брать Офис Президента, но все больше индикаторов мы видим, в том числе из своих источников, что за атакой на телеканал "Прямой" стоит непосредственно Андрей Богдан".

Подробнее смотрите в полном видео:

Напомним, вчера в СМИ появилась информация об обысках на телеканале "Прямой". В ГБР в свою очередь сказали, что обыски на "Прямом" не проводили. "Следователи ГБР не проводят там сегодня выемку документов и обыски", – сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. 

Как сообщал 5.UA, в "ЕС" рассказали о планируемых обысках в их офисе и кампании по дискредитации ВСУ.

 

Предыдущий материал
Тарас Березовец рассказал, кто стоит за обысками на "Прямом", – видео
Следующий материал
Разведение сил в Станице Луганской: наблюдатели ОБСЕ заметили мужчин в камуфляже с повязками "СЦКК"