Киев
Киев 5 канал

"Политическое протрезвление Украины": почему изменение рейтинга партий в Киеве так важно – "СтопРеванш"

Читайте українською
Впервые за год партия "Слуга народа" потеряла лидерство в Киеве – теперь она на втором месте, на первом – "Европейская солидарность"

Но столица – это политический медиатор, и теперь рейтинг обвалится в регионах. Так было всегда, напоминают в программе журналистских расследований "СтопРеванш".

"Та концентрация оппозиционности по отношению к Зеленскому в столице, она, конечно, будет распространяться на всю страну", – подтверждает Александр Палий, политолог.

"Политическое протрезвление от этого политического зеленого змия – оно не зря начинается как раз именно с Киева. Киев – политический центр Украины", – добавляет Андрей Ильенко, народный депутат VII и VIII созывов.

"Именно поэтому я уверен и знаю, что в ОП больше всего боятся ситуации именно в Киеве. И боятся киевлян. Выборы в Киеве станут референдумом доверия Зеленскому – имеет ли он право продолжать свою зеленую политику хаоса дилетанства и еще и с белым цветом реванша и капитуляции", – объясняет Алексей Гончаренко, народный депутат.

В материале отмечают, что если на Банковой, получив новые рейтинги – свирепствовали, то в Галиции как раз радовались. Теперь Львов – не одинокая крепость, которая в течение года одиноко держала фронт перед реваншистами, говорит экс-глава Львовской области Олег Синютка.

"Для меня наиболее приятно было ощущение того, что год назад Львов не ошибся. И я имею большое уважение и благодарность к киевлянам, что они способны к переосмыслению, они пережили эту зеленую вакханалию", – говорит Олег Синютка, народный депутат.

"Львовяне с самого начала почувствовали, что Зеленский – это капитуляция и демонтаж суверенитета, теперь же это поняли киевляне", – объясняет Николай Княжицкий, народный депутат.

И добавляет: "Киев чувствует свою столичность. А столица может быть только у независимого государства. И поэтому Киев борется за эту независимость".

"Киев хочет чувствовать себя европейской столицей, а не центром Малороссийской губернии", – подчеркнул Алексей Гончаренко, народный депутат.

Предыдущий материал
Порошенко в эфире CNN: Западные партнеры прислали новой власти жесткое предупреждение – остановить политические преследования
Следующий материал
Первое солнечное затмение 2020-го: где наблюдали и как описывают редкое явление очевидцы
Loading...

РПЦ в Украине, Епископы и путинские ордена, Зеленский и прихоти Кремля – "СтопРеванш"

Сеть влиятельных политиков в Украине пытается восстановить монополию РПЦ – "СтопРеванш"

О контрнаступлении Московской церкви и обелении коллаборантов – "СтопРеванш"

В Украине действует преступная группа, продающая места в списках на обмен пленными – "СтопРеванш"

Крымские украинцы и крымские татары – самая большая группа заложников РФ: как на это просят Зеленского обратить внимание – "СтопРеванш"

Родственники пленных украинских военных считают, что Зеленский предал своих солдат – "СтопРеванш"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях