Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко 5 канал

"Пока вся Украина плакала – ты ржал": Бабченко утверждает, что его посты про Зеленского и Тимошенко удаляют из Facebook

Читайте українською
Бабченко пожаловался на вмешательство в работу соцсетей со стороны России

Соцсеть Facebook банит и удаляет посты о Тимошенко и Зеленском. Об этом сообщил журналист Аркадий Бабченко в Twitter.

Как написал Бабченко, "пост про Владимира Зеленского (под названием "Пока Украина плакала – ты ржал", – ред.) провисел на Фейсбуке несколько часов. За это время им поделились две тысячи человек. После чего он был удален, а мой запасной аккаунт был забанен. Основной аккаунт был забанен за пост о Юлии Тимошенко. Ну что же. Предлагаю снова эффект Барбары Стрейзанд. Они банят – мы распространяем. Посмотрим, кто победит".

Скрин Твиттер Бабченко
Скрин Твиттер Бабченко Twitter

Журналист отметил, что самая главная задача Украины на сегодня – зафиксировать необратимость изменений. Украинская государственность, которой всего пять лет – это еще довольно шаткая конструкция. "И как можно "по приколу" поставить управлять этой конструкцией человека, который абсолютно не понимает, что такое государство, как оно устроено, как оно работает, что такое политика, что такое внешняя политика – я не понимаю совсем", – написал Бабченко.

Он проанализировал попытки сравнить Зеленского с Рейганом, подчеркивая, что "называть президента Рейгана актером, это примерно как меня сейчас называть посетителем младшей группы детского сада – ну, я же тоже когда-то с соской во рту какал в горшок. И времени прошло примерно столько же – лет тридцать".

Бабченко подчеркнул, что с точки зрения некоторых аналитиков для него – русскоязычного журналиста, который не владеет украинским настолько, чтобы вести передачи, Зеленский – просто идеальный кандидат. "Почему я, Аркадий Бабченко, понимаю, что проблемы Аркадия Бабченко – это проблемы Аркадия Бабченко? Что Украина выживет без Аркадия Бабченко? А без суверенитета, в том числе и языкового – нет? Что то, что я дебил и не могу выучить язык страны проживания – проблема дебила, а не страны проживания? Что национальной идеей должен стать отрыв от Империи – во всех направлениях, а не моя зарплата? Что если агрессор сделал свой язык инструментом своей гибридной войны — то вопрос уже не в языке, а в войне и в существовании страны? Что Украине без Аркадия Бабченко будет ни тепло, ни холодно, а вот Аркадию Бабченко без Украины будет хреново? Украина важнее моего благополучия. По-моему, это элементарно. Почему я, гражданин страны агрессора, это понимаю, а значительная часть украинцев – нет?", – подытоживая спросил он.

Предыдущий материал
В ОРДЛО объявили "мобилизацию", чтобы не пустить жителей на выборы Президента Украины – ГУР
Следующий материал
Люди остались без газа и тепла: боевики обстреляли Новолуганське
Loading...

Новый соцопрос: при каких условиях Зеленский не проходит во второй тур выборов

В отличие от планов "Ю" и "Зе": Порошенко объяснил, что будет делать в случае поражения

"Хотим услышать его собственные мысли": о чем спросил бы у Зеленского блогер "Полтава"

Во второй тур попадают Зеленский и Порошенко – "Социс"

"Голосуем не по приколу!": Вакарчук обратился к украинцам перед выборами

Передали материалы в полицию: НАЗК зафиксировало "левые" взносы в избирательный фонд Зеленского

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях