Владимир Зеленский
Владимир Зеленский http://lt.ogo.ua/

Новый соцопрос: при каких условиях Зеленский не проходит во второй тур выборов

Читайте українською
Шансы выйти во второй тур выборов есть не только у Зеленского и Порошенко

В четверг, 28 марта, на брифинге в столице научный руководитель Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива рассказал, кто из кандидатов в Президенты имеет больше всего шансов попасть во второй тур гонки.

Так, своеобразный прогноз в фонде сообщили после проведения нового соцопроса украинцев. Сейчас общество благосклонно настроено к трем кандидатам – Петру Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому.

"Больше всего шансов выйти во второй тур имеют Зеленский и Порошенко, но сохраняются довольно неплохие шансы у Тимошенко и до определенной степени (уже меньше) – у Бойко", – говорят в фонде "Демократические инициативы". 

Вместе с тем, социологи признают, что есть расклады, при которых комик Зеленский не попадает во второй тур президентских выборов.

"Когда мы проводим некоторые моделирования с различными процентами прихода на выборы, то есть некоторые варианты, в которых Зеленский не попадает во второй тур – если явка будет очень низкая и не придут его избиратели", – пояснил представитель фонда "Деминициативы".

Он резюмирует: "Поэтому, в принципе, кто пройдет во второй тур выборов из этих трех кандидатур (Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. – Ред.), я бы не взялся прогнозировать, хотя больше всего шансов у Зеленского и Порошенко".

Читайте также: Свежая социология за 3 дня до выборов: за кого готовы голосовать украинцы в 2019 году.

Предыдущий материал
"Наши боятся из амбразуры вылезти": перехвачен разговор боевиков, напуганных новейшим оружием ВСУ
Следующий материал
Как создать социально справедливое государство в современных условиях Украины