Ведущий телеканала 'Прямой', политтехнолог Тарас Березовец
Ведущий телеканала 'Прямой', политтехнолог Тарас Березовец Newsname

По моей информации, Зеленский уже наложил вето на закон об импичменте – Березовец

Читайте українською
Время подписания этого закона истекло 27 июня

Об этом рассказал в эфире "5 канала" политтехнолог, ведущий телеканала "Прямой" Тарас Березовец. 

"Примечательна и судьба другого важного закона про временные следственные комиссии. Время подписания этого закона истекло 27 июня. Этот закон прописывает процедуру импичмента действующего президента. Уже 2 июля, а никакой информации про этот закон нет. То есть срываются юридические сроки подписания этого закона. И по моей информации, президент Зеленский уже наложил вето на закон об импичменте, но они боятся об этом говорить, потому что опасаются, что сейчас на волне недовольства действиями президента – провала ситуации с ПАСЕ – депутаты очень легко могут преодолеть на него вето. И это еще один пример этой грязной кулуарной политики, о которой даже никто не хочет рассказывать", – сказал Березовец.

Добавим, что Березовец также заявил, что по его мнению, очевидно, что "намерения новой администрации – пересмотреть действующий закон о языке, пересмотреть статус русского языка, в том числе увеличить его возможности как регионального языка".

Как сообщал 5.UA, 6 июня 2019 года Совет принял закон о ВСК, который предусматривает процедуру импичмента, а 12 июня его подписал председатель Верховной Рады Андрей Парубий

Предыдущий материал
По моей информации, Зеленский уже наложил вето на закон об импичменте – Березовец
Следующий материал
Какие есть инструменты, чтобы дальше давить на Россию для освобождения украинских моряков, – рассказал Новиков