Шоумен Володимир Зеленський
Шоумен Володимир Зеленський 24tv.ua

От выплат МВФ до подъездов: тактика Зеленского и "Слуги народа" возлагать ответственность на кого-то теперь не будет работать – Дымов

Читайте українською
Зеленский специально сделал заявление о люстрации чиновников 2014-2019 годов, чтобы поднять рейтинги "Слуги народа"

В эфире "5 канала" политолог Валерий Дымов прокомментировал первые результаты парламентских выборов.

"Результаты выборов были прогнозируемы. В последний момент видя, что рейтинги стагнируют, Зеленский сделал заявление о том, что надо люстрировать всех и вся. И оно получило поддержку, потому что люди любят, когда сбрасывают всех и вся. И они в определенной степени наверстали и даже превысили рейтинг, который у них был. Поэтому удивительного здесь ничего нет. Сейчас переходное состояние украинского общества и политикума отражает и настроения, и ситуацию, которая складывается в Украине. То, что они могут набрать большую половину вместе с мажоритарщиками в Верховной Раде, свидетельствует не только о том, что они могут поддержать монобольшинство и принимать законы, которые им нужно, своими голосами", – сказал политолог.

"Я думаю, это означает, что они берут на себя ответственность, и теперь эта тактика, "успешная тактика" Зеленского на президентских выборах и "Слуги народа" на парламентских выборах с точки зрения технологий, а не с точки зрения интересов Украины, тактика на кого-то возлагать ответственность теперь не будет работать. Они будут все отвечать за все, что будет происходить в стране, начиная от перил и насколько окрашены ваши подъезды, заканчивая теми проблемами, которые никуда не денутся с повестки дня – от войны до экономической ситуации, выплаты МВФ и тому подобное", – подытожил Дымов.

Что Дымов сказал о второй строчке на выборах у "Оппозиционной платформы – За жизнь", смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. Накануне в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А по мажоритарным округам баллотировалось более трех тысяч кандидатов.

Добавим, что в настоящее время ЦИК обработала более 50% протоколов

Предыдущий материал
От выплат МВФ до подъездов: тактика Зеленского и "Слуги народа" возлагать ответственность на кого-то теперь не будет работать – Дымов
Следующий материал
Более 90% документов с мокрыми печатями обработано на окружном участке в Харькове
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях