Народные депутаты заблокировали трибуну
Народные депутаты заблокировали трибуну 5 канал

Окончательного голосования за рынок земли на этой неделе не будет – нардеп объяснил почему

Читайте українською
В партии "Голос" отметили, что поддержат законопроект о снятии моратория на продажу земли, если будут учтены их поправки

Народные депутаты Инна Совсун ("Голос") и Дмитрий Лубинец (группа "За будущее") в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказали о позиции своих партий относительно законопроекта о рынке земли.

"Рынок земли в интересах украинских фермеров и граждан. Мы убеждены, что нам надо предотвратить создание новых олигархов в земельной сфере. По действующей версии законопроекта наше предложение было поддержано и сокращен максимальный объем земельного участка до 10 тысяч гектар. По нашему предложению в законопроекте присутствует создание фонда развития сельских территорий и отдельное финансирование для поддержки украинских фермеров. Это принципиальные для нас вещи, и мы будем следить, чтобы они были проголосованы парламентом", – сказала Инна Совсун.

В свою очередь, Дмитрий Лубинец отметил: "Депутатская группа "За будущее" не будет поддерживать этот законопроект. Мы считаем, что он позорный, не учитывает всех пожеланий граждан Украины, которые выступают за открытие рынка земли. Мы не понимаем, почему оставили схему, чтобы через банки иностранцы имели возможность покупать украинскую землю. И не понятно, почему именно 10 тысяч гектаров земли. Мы выступали, чтобы это ограничение было до тысячи гектаров. Чем больше предприятий, которые занимаются обработкой земли, тем лучше для экономики Украины".

"Думаю, что сегодня мы будем работать дольше 18-ти часов, но не до утра. Четыре с половиной тысяч поправок к утру рассмотреть невозможно, то зачем заставлять народных депутатов работать ночью, хотя мы готовы. Завтра продолжим это рассмотрение, и в зависимости, как пройдут эти два дня, будем выходить на решение. Почему-то уверен, что на этой неделе окончательного голосования не будет", – рассказал нардеп.

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, в Верховной Раде депутаты от "Батькивщины" и "Слуги народа" заблокировали президиум и трибуну. Произошла потасовка, в частности, депутаты от "Слуги народа" пытались вытеснить Юлию Тимошенко и Сергея Власенко.

Предыдущий материал
Перепись населения: Дубилет рассказал подробнее, как проводили исследования
Следующий материал
"Историческое" заседание Верховной Рады: рассмотрение законопроекта о рынке земли
Loading...

У парламента митингуют более тысячи активистов: каковы их позиции и аргументы

Блокирование трибуны и потасовки: депутаты начали рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли

"ЕС" не будет поддерживать законопроект о рынке земли – Гончаренко

"Латиноамериканский базар, а не цивилизованный рынок": "ЕС" о том, почему Зеленскому надо быстро и за бесценок продать землю

Зеленский пришел в ВР на заседание "Слуги народа" – СМИ узнали, для чего (обновлено)

Аграрии протестуют против рынка земли: возле ОП потребуют встречи с Зеленским – что предлагают (обновлено)