Митинг под Радой
Митинг под Радой 5 канал

У парламента митингуют более тысячи активистов: каковы их позиции и аргументы

Читайте українською
За порядком следят нацгвардейцы и полицейские. Пока акция протеста проходит спокойно

Более тысячи человек собрались под стенами парламента. Кто-то выступает категорически против открытия рынка земли. Говорят: ее продавать пока нельзя. Другие выступают за открытие рынка земли. Впрочем, требуют установить надлежащую цену на угодья.

Возле Верховной Рады установили сцену, откуда активисты выступают с речами. За порядком следят нацгвардейцы и полицейские. Пока акция протеста проходит спокойно.

"30% земли уже продано. У нас осталось около 70% нашей украинской земли. Если мы сейчас продадим, наши дети, внуки будут рабами на этой земле", – отмечает протестующий.

"Распродали предприятия, у нас была лучшая пищевая промышленность. Какая себестоимость земли?! Как можно продавать землю, если ее себестоимости не существует. Это затраты и прибыль. Мы ее не изготовили", – убеждает активистка.

"Если бы фермеры правильно относились, я бы не продавал землю. Установите нормальную цену за землю, когда я буду знать, что она правильная, тогда буду распоряжаться", – сказал митингующий.

Напоминаем, утром начали акцию протеста под Офисом президента, где требовали встречи с Владимиром Зеленским. Акция длилась два часа. Около 11:00 к людям вышел представитель Офиса президента. Митингующие зарегистрировали обращение к Владимиру Зеленскому. Потом один из организаторов протеста заявил, что их требования выполнили, и люди разошлись.

Предыдущий материал
У парламента митингуют более тысячи активистов: каковы их позиции и аргументы
Следующий материал
В ГБР ждали депутата Федину, а пришла Маруся Зверобой – что рассказала (обновлено)
Loading...

Протесты под Радой: между спецназовцами и "Нацдружинами" произошла драка (обновлено)

Под ВР протестуют против введения рынка земли – видео

"Штаб защиты родной земли" анонсировал акцию протеста возле Верховной Рады