Артур Герасимов в Раде
Артур Герасимов в Раде Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Аграрный комитет проигнорировал поправки оппозиции к законопроекту о рынке земли – Герасимов

    Читайте українською
    Комитет не стал рассматривать более 4,5 тыс. правок

    Аграрный комитет Верховной Рады не предоставил возможности представителям оппозиции защитить свои поправки к законопроекту о рынке земли, который был принят в первом чтении. Об этом во время прямого включения из кулуаров парламента сообщил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

    "Европейская Солидарность" не смогла обсудить с членами комитета вопросы установления минимальной цены на сельскохозяйственную землю. Нам не дали возможности защитить нашу позицию относительно того, что должно быть запрещено изменение целевого назначения сельскохозяйственных земель, потому что это важно. Чтобы наши земли не стали использовать под застройку и убивать", – подчеркнул он.

    Напомним, сегодня аграрный комитет Верховной Рады менее чем за час согласовал решение по законопроекту о рынке земли. Депутаты решили не рассматривать более 4,5 тыс. поправок, поступивших ко второму чтению. Не рассмотрят такое количество поправок и в сессионном зале. На голосование комитет предложил вынести лишь ключевые поправки, которых около 10.

    Итак, окончательный проект закона на заседании комитета не озвучили, а сразу рекомендовали коллегам рассмотреть документ в сессионном зале. В то же время депутаты оппозиционных фракций такое решение называют нарушением регламента и заявили, что обжалуют его.

    Предыдущий материал
    Аграрный комитет проигнорировал поправки оппозиции к законопроекту о рынке земли – Герасимов
    Следующий материал
    Правительство утвердило стоимость трансплантации органов в Украине
    Loading...