Аграрный комитет
Аграрный комитет "5 канал" / Ирина Шевченко

Поправки в законопроект о рынке земли: комитет в "турборежиме" рекомендовал ВР принять документ (обновлено)

Читайте українською
Депутаты оппозиционных фракций заявили о нарушениях

Около 9 часов началось заседание аграрного комитета Верховной Рады, который собрался для рассмотрения поправок в законопроект о рынке земли. Об этом сообщает "5 канал".

Однако менее чем за час комитет согласовал решение по законопроекту о рынке земли. Комитет рекомендовал парламенту принять документ во втором чтении и в целом, рассмотрев в сессионном зале лишь ключевые поправки – а их не больше 10. В целом к законопроекту подали 4,5 тыс. поправок.

В то же время депутаты оппозиционных фракций заявляют о нарушении регламента и антикоррупционного законодательства.

Перед голосованием член комитета Вадим Ивченко заявил о конфликте интересов председателя комитета Николая Сольского и попросил его воздержаться от голосования.

Смотрите также сюжет "5 канала":

На прошлом заседании, после того как рассмотрели несколько сотен поправок, договорились убрать продублированные. Сделать это планировали до 26 декабря, но не подготовили новую таблицу, поэтому заседание комитета перенесли на сегодня, 28 декабря.

Законопроект, которым вводится открытый рынок земли, Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении уже в 2020 году. Но когда именно – депутаты не решаются прогнозировать.

Предыдущий материал
Поправки в законопроект о рынке земли: комитет в "турборежиме" рекомендовал ВР принять документ (обновлено)
Следующий материал
Виновных в теракте в Харькове приговорили к пожизненному заключению – и освободили (обновлено)
Loading...