Зеленский в Омане
Зеленский в Омане 5 канал

Офис президента заявил в НАПК, что чартерный перелет Зеленского в Украину оплатил Оман

    Читайте українською
    Агентство запросило от главы государства документы, которые подтвердили бы соответствующие расходы

    В Офисе президента заявили Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции, что чартерный самолет из Омана, на котором в январе в Украину возвращался Владимир Зеленский, – оплатил Султанат Оман. Об этом в интервью изданию "НВ" рассказал глава НАПК Александр Новиков.

    "Мы направляли запросы в Офис президента о том, за чей счет были оплачены перелет и проживание в Омане. ОПУ и Государственное управление делами недавно сообщили, что это не происходило за государственные средства, а самолет для возвращения был предоставлен Султанатом Оман", – цитирует издание слова Новикова.

    После этого, 4 марта, агентство направило запрос лично Зеленскому.

    "Мы направили запрос Зеленскому уже как физическому лицу, чтобы он сообщил, кто оплачивал отдых. Если платил кто-то из членов семьи, то закон не обязывает предоставлять такую информацию. Но если президент сам платил и он об этом не сообщил, то это факт нарушения", – добавил глава НАПК.

    Он отметил, что на ответ у президента есть 10 дней с момента получения письма. На вопрос, как будет действовать НАПК в случае, если Зеленский решит не предоставлять соответствующую информацию, Новиков заявил: "Он не может не предоставить. Потому что тогда составляется протокол о непредоставлении необходимой информации НАПК".

    По его словам, ведомство запросило от главы государства документы, которые подтвердили бы расходы.

    "Надеемся, они будут предоставлены НАПК, чтобы снять этот вопрос относительно этой ситуации в интересах как общества, так и президента", – резюмировал руководитель Агентства по вопросам предотвращения коррупции.

    Напомним, относительно нарушения президентом Зеленским требований законодательства после тайного отдыха в Омане в НАПК обратился нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко.

    Предыдущий материал
    Офис президента заявил в НАПК, что чартерный перелет Зеленского в Украину оплатил Оман
    Следующий материал
    Первый случай коронавируса в Тернопольской области: заболел священник, в области чрезвычайная ситуация
    Loading...