Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа
Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа 5 канал

ОБСЕ должна начать работать в Крыму, а не только принимать решения − Чубаров

Читайте українською
Международные организации должны найти, как реализовать на практике принятые ими решения по Крыму, считает глава Меджлиса крымско-татарского народа

Украина должна заставить международные организации изобрести механизмы реализации решений по Крыму, которые они приняли в течение 7 лет оккупации полуострова Россией. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Мы исходили из того, что нужны действия, которые бы заставили не только украинское общество, но и международное сообщество оглянуться на свои действия. Дело в том, что за эти 7 лет приняты десятки резолюций и решений на разных международных площадках, начиная с Генассамблеи ООН. Кстати, блестящая работа была проведена украинской дипломатией и несколько дней назад было заседание Генассамблеи по Крыму", – сказал он.

"Но вернёмся к ОБСЕ. Каждый год на летних парламентских сессиях принимаются так называемые Крымские декларации. Я просто процитирую одно предложение из Бакинской декларации, где я участвовал. Там написано, что Россия, войдя войсками в Крым, нарушила все 10 принципов ОБСЕ. Вы понимаете, есть организация, в которой одна из стран нарушила все 10 принципов", отметил Чубаров.

"Мы тогда сами себе сказали – мы должны заставить эти организации, чтобы они нашли механизм реализации тех решений, которые они принимают в течение этих лет. Чтобы ОБСЕ или ООН не просто принимали решение, что Россия должна уйти с украинской земли, а чтобы те люди, которые голосуют за эти решения, с нами пошли в Крым и мы начали работать с парламентариями, с членами Совета Европы и членами национальных делегаций ОБСЕ", – подчеркнул политик.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица"("Дійові особи"):

Напомним, 23 февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия пытается сорвать открытие "Крымской платформы".

Предыдущий материал
"Языковой закон является дискриминационным": депутат Качура объяснил, почему его необходимо пересмотреть
Следующий материал
Бизнес работает, несмотря на ограничения − как изменилась жизнь Медведчука и его жены после наложенных санкций