Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба 5 канал

Кулеба рассказал, что Россия пытается сорвать открытие "Крымской платформы"

Читайте українською
Кроме того, первая их задача – дискредитировать "Крымскую платформу" на старте, как отметил министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал правильным путем открытие "Крымской платформы". Однако Россия пытается его сорвать. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

Кулеба рассказал, что получает из различных открытых и закрытых каналов информацию о том, какую нервную реакцию вызывают такие действия Украины в РФ.

"То есть там уже мобилизованы все на противодействие этой инициативе. Поставлены две задачи. Первая – дискредитировать "Крымскую платформу" на старте как таковую. И вторая – сорвать участие мировых лидеров в ее инаугурационном саммите, который состоится в августе", – рассказал он.

По его словам, такая реакция России означает, "что они боятся и что они понимают те угрозы, которые мы несем им с созданием "Крымской платформы".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что в рамках "Крымской платформы" будут пытаться ограничить возможности для "русского произвола в Крыму".

Также Украина и еще 33 страны-участницы ОБСЕ выступили с проектом министерского решения относительно установления постоянного мониторинга миссией ОБСЕ районов, прилегающих к неподконтрольному участку украинско-российской границы, однако Россия его заблокировала.

Предыдущий материал
На улице Харькова застрелили 40-летнего мужчину: полиция уже задержала подозреваемого
Следующий материал
Дело Стерненко: Одесский суд должен огласить приговор активисту – включение

Кулеба рассказал, какие вопросы поднимет Украина на заседании Генассамблеи ООН

"Не продвинули танками, и мягко не смогут": Кулеба резко отреагировал на заявление Кремля о якобы "русском мире" в Украине

Путь в Альянс: когда Украина станет членом НАТО − мнения дипломатов и экспертов

Часть ограничений на путешествия за границу могут снять летом − Кулеба

"Осуществляет давление на руководство иностранных государств": Кулеба рассказал, как Россия пытается сорвать "Крымскую платформу"

Годовщина Независимости Украины: Кулеба заявил, что готовит "сюрприз"