Парубий
Парубий kraina-info.com

О процедуре на пальцах: Парубий во второй раз объяснил Зеленскому по поводу регламента внеочередного заседания ВР

    Читайте українською
    В случае поступления правильно составленного представления, Парубий готов безотлагательно подписать распоряжение о подготовке внеочередной сессии ВР

    Председатель ВР Андрей Парубий во второй раз ответил Зеленскому на его инициативу относительно внеочередного заседания Рады, о котором он второй раз написал спикеру. Ответ спикер опубликовал на своей странице в Facebook.

    "Уважаемый господин Зеленский! Вынужден снова повторить, что Ваше представление от 17 июля 2019 года было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил Вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование", – написал Парубий.

    "Если Вы на самом деле хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, Ваш офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма Президента Украины к Верховной Раде Украины в соответствие с требованиями Закона и безотлагательно передать в Аппарат Парламента. И, как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведение внеочередной сессии", – подчеркнул спикер.

    Он также добавил, что в случае поступления соответствующего представления, готов безотлагательно подписать распоряжение о подготовке внеочередной сессии ВР.

    Парубий добавил, что все его действия должны быть мотивированы соответствующими документами: "В очередной раз обращаю Ваше внимание, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, который предусмотрен Конституцией и законами Украины".

    Парубий также отреагировал на заявление гаранта о том, что "работоспособность и победа – это не самые сильные черты сегодняшнего парламента". На это Парубий написал: "Что же до самопожертвования и доблести, то необходимо иметь достаточно личных заслуг, чтобы апеллировать к таким высоким качествам. Напомню, среди депутатов этого созыва есть ветераны АТО, которые освобождали из российской оккупации украинские города, которые проливали свою кровь за Украину. Помните это".

    Прокомментировала инициативу Зеленского и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид в Facebook. 

    "Требование Президента созыва внеочередного заседания после роспуска парламента – это "удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния личности" (Статья 153 УК)", – считает политик. 

    Как сообщал 5.UA накануне, глава государства уже просил Андрея Парубия собрать депутатов в сессионном зале сегодня. Однако председатель Верховной Рады заявил, что последнее пленарное заседание десятой сессии состоялось 12 июля. Поэтому, согласно закону, возможно собрать только внеочередную сессию.

    Предыдущий материал
    РФ должна немедленно освободить украинских моряков и корабли – Евросоюз
    Следующий материал
    МОН требует от вузов вовремя выдавать дипломы бакалавра и младшего специалиста
    Loading...