МЗС
МЗС ca.wikipedia.org

Ни одно цивилизованное государство не признает ничтожных попыток Кремля легитимизировать аннексию Крыма – МИД

    Читайте українською
    Киев напоминает, что действия РФ в отношении так называемого Крымского моста грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву

    Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина на временно оккупированную территорию Крыма и открытием движения на железнодорожной части так называемого Крымского моста через Керченский пролив.

    "Ни поездки российских должностных лиц в Крым, ни строительство моста, как и любые другие действия оккупационной администрации, никоим образом не могут изменить закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и города Севастополя как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах", – говорится в заявлении МИД Украины, размещенном на сайте ведомства 23 декабря.

    Отмечается, что действия РФ относительно так называемого Крымского моста грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, двусторонние договорные обязательства перед Украиной и фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права.

    "Ни Украина, ни одно цивилизованное государство мира не признает ничтожные попытки Кремля легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины. В очередной раз подчеркиваем, что Российская Федерация как государство-оккупант несет полную ответственность за последствия своих международно-противоправных деяний", – говорится в заявлении.

    В ведомстве требуют от российской стороны прекратить противоправные действия и любую деятельность на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины – в Крыму и Севастополе.

    "Российской стороне передана соответствующая нота протеста", – добавили в МИД.

    Напомним, 23 декабря Путин запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив. По железной дороге моста он отправился на рейсовом автобусе из Керчи в Тамань.

    Предыдущий материал
    Ни одно цивилизованное государство не признает ничтожных попыток Кремля легитимизировать аннексию Крыма – МИД
    Следующий материал
    Генсек НАТО готов встретиться с Путиным
    Loading...

    Отпустили 12, арестовали 40: правозащитница рассказала, сколько крымчан преследует оккупационная власть

    В Крыму к задержанному Кашуку применяли пытки и угрозы

    Оккупационный суд Крыма оставил крымско-татарских активистов за решеткой до февраля

    Ехал на похороны отца: ФСБ не пустила украинца в Крым

    Генассамблея ООН поддержала резолюцию по защите прав человека в оккупированном Крыму

    В законопроекте о децентрализации нет Севастополя: у Зеленского объяснили - почему

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях