Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев dw.com

МИД вызвал посла Казахстана из-за высказываний Токаева о Крыме

Читайте українською
Дипломату выразили обеспокоенность и напомнили о договоре дружбы и сотрудничества между Украиной и Республикой Казахстан

После заявлений президента Казахстана украинский МИД разъяснил послу страны Самату Ордабаеву позицию Киева. Об этом сообщили в эфире "5 канала".

Дипломату выразили обеспокоенность и напомнили о договоре дружбы и сотрудничества между Украиной и Республикой Казахстан.

"5 декабря в МИД Украины был приглашен Посол Республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев. С украинской стороны была выражена обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым, обнародованная на русскоязычной версии веб-страницы государственной телерадиокомпании ФРГ Deutsche Welle", – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Напомним, накануне президент Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что не считает события в Крыму – его аннексией. Назвал это преувеличением. Посол Казахстана в свою очередь подтвердил твердое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как сообщал 5.UA, в МИД Украины отреагировали на сообщения СМИ о высказываниях президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об отрицании аннексии Крыма Россией. Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши.

Предыдущий материал
МИД вызвал посла Казахстана из-за высказываний Токаева о Крыме
Следующий материал
Пожар в колледже Одессы: под обломками конструкций здания нашли тело женщины
Loading...

Украина объявляет демарш Казахстану из-за заявления Токаева о Крыме – заявление

Украина занимает важное место в повестке дня НАТО – Пристайко

Офис Президента за полгода полностью разрушил внешнюю политику Украины – Арьев

"Готовы принять пару областей РФ": Дмитрий Кулеба ответил на заявление главы Госдумы

"Позор вам, Apple": в МИД Польши напомнили, что Крым – украинский

"Остаюсь дипломатом и небезразличной": Зеркаль написала заявление об отставке