Акция под Печерским судом
Акция под Печерским судом Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Нардепы, ветераны и активисты: дело Черновол – это репрессии против Майдана и европейской Украины

    Читайте українською
    Под стенами Печерского суда собрались действующие депутаты, общественные деятели, активисты и ветераны войны против российских оккупантов

    Под стенами Печерского суда, где избирают меру пресечения активистке Революции Достоинства и бывшему депутату Татьяне Черновол, собрались действующие народные депутаты, политики и общественные деятели. Они заявили, что идет откровенная атака на участников Майдана, которая свидетельствует об усилении пророссийских реваншистов в окружении президента Зеленского.

    "Генпрокурор Венедиктова пытается инициировать отмену закона об амнистии майдановцев, сейчас началось преследование Татьяны Черновол. Вчера я лично получил весточку от ГБР, или "Государственного бюро репрессий", меня вызывают на допрос по делу организации международного форума, посвященного Голодомору, два года назад. Мы видим, что репрессии не останавливаются. Мы видим, что сейчас главным объектом этих репрессий является оппозиционная сила "Европейская солидарность". То, что сейчас происходит, это реванш Антимайдана", – предостерег народный депутат Владимир Вятрович.

    "Это – попытки переписать историю Майдана и национально-освободительной борьбы. Это попытка сценаристов из Кремля, и сегодня их инструментами, к сожалению, стали украинские правоохранительные органы и украинские власти во главе с президентом. Они пытаются показать Майдан как переворот. Это не отдельный эпизод, это общая, масштабная атака, информационно-диверсионная операция против Майдана и против Украины. Поэтому здесь мы защищаем не только Татьяну Черновол, мы защищаем и весь Майдан и все украинские силы. Хочу сказать и Зеленскому, генпрокурору и ГБР: мы не испугались Януковича и не испугаемся Зеленского", – отметил нардеп Андрей Парубий.

    "Каждый день, когда мы остаемся равнодушными, каждый день, когда мы думаем, что меня это не касается и поэтому я не буду протестовать, поддерживать – те люди, которые промолчат, оказываются следующими в очереди на репрессии. Сегодня под прикрытием карантина пытаются затянуть узел против тех, кто не боится говорить правду. Именно те, кто не молчат, являются наибольшей опасностью для нынешней власти", – подчеркнула народный депутат София Федина.

    Поддержать Татьяну Черновол под стенами Печерского суда пришли и ветераны войны против российских оккупантов, активисты ГО "Дело общин".

    "Уже не первый раз мы помогаем в юридической защите, как это было с Дмитрием Марченко, так будет сейчас и с Татьяной Черновол. "Дело общин" перечисляет 135 тыс. грн для юридической защиты Татьяны Черновол. У нас могут быть разногласия или дискуссии, но "Дело общин" всегда будет защищать своих – тех, кто отстаивает принципы движения Украины в Европейский Союз, НАТО, кто за проукраинскую Украину. И мы всегда будем защищать таких людей и стараться им помогать", – заверил ветеран АТО Александр Погребиский.

    "Москва в 2014 году не смогла взять Украину и теперь руками своих слуг, проплаченных прихвостней пытается взять Украину изнутри и ударить в спину. Эти уголовные дела – не против Черновол, Вятровича или кого-то другого, эти дела – против всей Украины и тех, кто с 2014 года не встал на колени и продолжает свою борьбу за свой дом, будущее детей и Украину", – предупредил ветеран, блогер и общественный активист Алексей Петров.

    "Я не чувствую себя жертвой. Я, наоборот, чувствую себя победителем, потому что за Майдан меня уже один раз приговорили к высшей мере наказания, меня казнили во время Майдана на Бориспольской трассе. Но Бог дал мне возможность выжить и еще 6 лет работать, и достичь весомых результатов для своего государства, в частности это и конфискация $1,5 млрд Януковича. Я не волнуюсь. Семья воспринимает это мужественно. У нас чрезвычайно агрессивный сосед, самый ненасытный в мире, и благодаря этому Украина очень часто стоит на грани. Всегда, когда она стоит на грани, я стою на первой линии фронта", – отметила сама Татьяна Черновол.

    Напомним, Печерский суд избирает меру пресечения экс-депутату Татьяне Черновол.

    Предыдущий материал
    Как минимум 688 моряков французского авианосца заболели коронавирусом
    Следующий материал
    Бывший адвокат Януковича может возглавить ГБР
    Loading...

    Печерский суд избирает меру пресечения экс-депутату Татьяне Черновол

    Порошенко под Печерским судом: Мы не дадим власти воспользоваться эпидемией, чтобы тайком зажать оппозицию

    "Решение суда может быть совсем другим, не домашний арест": Чорновол о мере пресечения

    Печерский суд начал избирать меру пресечения Черновол

    Татьяне Черновол меру пресечения будет избирать одиозный судья Вовк

    Экс-депутат Татьяна Черновол пришла на допрос в ГБР

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях