Черновол после допроса
Черновол после допроса 5 канал

Татьяне Черновол меру пресечения будет избирать одиозный судья Вовк

Читайте українською
Давать показания бывшая депутат отказалась, чтобы "не дать возможности привлекать к ответственности других майдановцев по моим показаниям"

Активистке Майдана и бывшему нардепу Татьяне Черновол сегодня будут избирать меру пресечения. Заседание должно состояться в Печерском суде Киева. Об этом сообщила сама Черновол после допроса в Государственном бюро расследований. Также "5 канал" получил фото соответствующего уведомления следственного судьи.

В ГБР Черновол свидетельствовать отказалась, ссылаясь на статью в Конституции, которая позволяет не давать показания. Меру пресечения ей будет избирать известный судья Сергей Вовк. Тот самый, который в 2012 году приговорил Юрия Луценко к 4 годам заключения за якобы незаконное празднование Дня милиции. Также он избрал меру пресечения для Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко по делу убийства журналиста Павла Шеремета – постановил арестовать их.

Сообщение о суде по делу Черновол
Сообщение о суде по делу Черновол"5 канал" / Валерия Павленко

Татьяну Черновол, напомним, подозревают в поджоге офиса "Партии регионов" в феврале 2014 года. В результате пожара погиб мужчина.

Бывшая нардеп не отрицает, что принимала участие в поджоге, но утверждает – технический работник погиб уже после того, как здание оцепили силовики. Добавила, что в этот момент майдановцев не было в помещении. Черновол также уточнила, что подозрения ей предъявлены только по статье об умышленном убийстве. Поэтому юридически ей ничего не грозит, потому что она не причастна к смерти этого человека.

"Я принимала участие... поджигала офис "Партии регионов"... Но показания давать не буду, чтобы не дать им возможности привлекать к ответственности других майдановцев по моим показаниям", – подчеркнула она.

Под зданием ГБР состоялся митинг в поддержку Черновол. К Бюро пришли также и депутаты от "Европейской солидарности". Это уголовное производство экс-нардеп считает "делом против всех украинцев" и "частью плана капитуляции Украины".

Предыдущий материал
Контрразведка задержала генерал-майора СБУ, завербованного ФСБ России
Следующий материал
"Осколки разлетаются на 11 метров": как оккупанты возле Попасной используют гранаты, переделанные в мины
Loading...

"А если бы Израиль своих ветеранов судил за убийство Гитлера?" – Бабченко о деле Черновол

"Традиции незаконных преследований майдановцев" – Горбатюк рассказал о деле Черновол

Дело Черновол: экс-нардеп рассказала, какие статьи ей инкриминируют

Поджог офиса Партии регионов: ГБР ворвалось с обыском к Татьяне Черновол – хронология

Аваков о деле Черновол: "У ГБР есть только жажда мести личному врагу Януковича"

Антимайдановские прихоти Портнова руками ГБР: об обысках у Татьяны Чорновол – "ИнфоВечер"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях