Владимир Кальцев
Владимир Кальцев 5 канал

Нардеп от ОПЗЖ 9 раз за день "прокнопкодавил" в ВР – как он это объясняет

Читайте українською
Это рекордный случай "кнопкодавства" в Раде 9 созыва

Нардеп Владимир Кальцев из "Оппозиционной платформы – За жизнь" во время вчерашнего заседания Верховной Рады девять раз нарушил процедуру личного голосования. Об этом сообщает общественное движение "Чесно".

На данный момент это является рекордом "кнопкодавства" в Раде 9 созыва. По данным движения, Кальцев нажимал кнопку за своего коллегу-мажоритарщика от ОПЗЖ Александра Пономарева: 8 раз за правки в законопроект о Государственном бюро расследований и 1 раз во время регистрации депутатов на вечернее заседание.

На видео видно, как Кальцев прикрывает левую руку листом бумаги. Оба депутата родом из Запорожской области. 14 ноября движение "Чесно" зафиксировало, как Пономарев голосовал вместо Кальцева.

Журналисты "5 канала" взяли комментарий у Кальцева и вот, что он сказал: "Не восемь, не девять, а несколько раз. Он вышел в кулуары, а я проголосовал, были правки. – А он вас просил? – Нет, он мой товарищ, сидящий рядом со мной. – А вы знаете, что это нарушение регламента? – Знаю. – И каяться будете? – Буду, каюсь, каюсь". 

Как сообщал 5.UA, в Раде есть система от "кнопкодавства", но Разумков хочет другую, за полмиллиарда. 

Предыдущий материал
Осложнений нет: в КГГА сообщили, когда заработает Шулявский мост
Следующий материал
После выборов нам начали запрещать концерты на фронте – лидер группы "Широкий Лан"