Верховная Рада IX созыва
Верховная Рада IX созыва 5 канал

Пленарное заседание Верховной Рады – видео

    Читайте українською
    Вечернее заседание

    Изменения в закон о Государственном бюро расследований будут рассматривать народные депутаты во втором чтении. Правки, в частности, позволят разблокировать расследования дел Майдана которыми теперь должно заниматься, в частности, и ГБР. Повестка дня пленарного заседания опубликована на сайте парламента.

    С 20 ноября Генпрокуратура утратила функцию следствия. Однако чтобы новое подразделение в бюро начало работу, не хватает законодательной базы, за которую сегодня нардепы должны проголосовать. Если поправки утвердят, то следователи из ГПУ, занимавшиеся делами Майдана, смогут автоматически перейти в ГБР.

    Временного главу вновь созданного подразделения накануне уже утвердили. Им стал следователь из Луганской области Павел Никульников. До конца 2018 года он возглавлял следственный отдел полиции в Станично-Луганском районе.

    Напомним, 21 ноября адвокат по делам Майдана Евгения Закревская объявила голодовку. Заявила, что не прекратит ее, пока Верховная Рада не проголосует за поправки в закон о ГБР.

    Предыдущий материал
    Создается ведомство одного руководителя – Павленко по поводу закона о ГБР
    Следующий материал
    "ЕС", "Голос" и "Батькивщина" объединились в ВР: озвучили требования к власти перед "нормандской встречей"