'Нафтогаз'
'Нафтогаз' скріншот

"Нафтогаз": Никаких договоренностей с РФ еще нет, трехсторонние переговоры продолжаются

    Читайте українською
    В "Нафтогазе" подчеркнули, что о каких-либо достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники

    Договоренностей относительно транзита российского газа по территории Украины пока не достигли. Так в "Нафтогазе" прокомментировали сообщения о якобы одобрении сторонами предварительного соглашения 13 декабря в Вене.

    Там состоялся очередной раунд переговоров. По словам исполнительного директора украинской компании, переговоры до сих пор продолжаются – и на уровне экспертов, и в трехстороннем формате, к которому привлечены представители Еврокомиссии.

    "Между сторонами идут переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии", – говорится в сообщении.

    В компании отметили, что заинтересованы подписать контракт как можно быстрее, но не ценой интересов Украины. Пока же продолжаются переговоры, в пресс-службе компании отказались раскрыть детали предстоящей сделки.

    В "Нафтогазе" подчеркнули, что о каких-либо достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники.

    Как сообщал 5.UA, действующий транзитный контракт заканчивается 31 декабря этого года. Украина и Россия не достигли договоренности о новом контракте на транзит и поставок газа во время переговоров в рамках Нормандского формата.

    Предыдущий материал
    Последняя пленарная неделя в 2019-м: что Рада планирует рассмотреть
    Следующий материал
    Перевод ВСУ на новую систему питания: суд разблокировал решения Минобороны
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях