Оксана Коляда
Оксана Коляда Оксана Коляда

Министерство ветеранов и оккупированных территорий разделят – глава ведомства

    Читайте українською
    Новое Министерство реинтеграции может возглавить профильный вице-премьер-министр

    Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено, а будущее Министерство по вопросам реинтеграции может возглавить профильный вице-премьер-министр. Об этом сообщила руководитель Минветеранов Оксана Коляда в интервью "Интерфакс-Украина".

    Уточнила, что сейчас команда ведомства готовит предложения по его разделению, поэтому уже в ближайшее время должна их презентовать.

    "Нам удалось донести информацию об огромном объеме задач, которые лежат в плоскости всего правительства, и дать понять высшему руководству государства, что это требует отдельного блока работы отдельного министерства, возможно, которое даже возглавит профильный вице-премьер-министр. Но и здесь у нас есть понимание того, что не стоит начинать снова Министерство оккупированных территорий, необходимо менять парадигму и говорить об эффективной работе Министерства реинтеграции. Наша команда обобщает свои предложения, и мы их презентуем в ближайшее время", – отметила Коляда.

    По ее словам, вопрос реинтеграции "банально не помещаются" в функционал одного, даже крупного министерства. Поскольку есть потребность в межсекторальном сотрудничестве. В настоящее время в ведомстве проводятся консультации, чтобы быть готовыми к этому разделению.

    На вопрос, как именно технически будет происходить разделение, Коляда ответила, что есть несколько вариантов. Среди них – и отмена того решения, которое объединило два министерства.

    "Министерство оккупированных территорий в том формате, каким оно было до нашего объединения – это структура, которая работает в режиме тушения пожаров. Нужен принципиально новый подход и стратегическое видение. Нужно играть на опережение и мыслить долгосрочными конструкциями. Осознание этого и стало одним из результатов работы нашей команды в этом направлении", – уточнила чиновница.

    На сегодня информации, кто возглавит будущее Министерство оккупированных территорий после разделения – нет.

    Напомним, 2 сентября Кабинет Министров одобрил создание Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины – путем объединения двух министерств: по вопросам временно оккупированных территорий и делам ветеранов.

    Предыдущий материал
    Министерство ветеранов и оккупированных территорий разделят – глава ведомства
    Следующий материал
    Сенцов о Путине: Зеленский не понимает, с кем имеет дело
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях