Володимир Зеленський
Володимир Зеленський @zelenskiy_official / Instagram

МВФ требует 3% "отката": Порошенко "потролил" Зеленского

Читайте українською
Порошенко отметил, что избирательная кампания Зеленского ему напоминает немое кино, где актер оживленно двигается, но не произносит ни слова

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса "потролил" Владимира Зеленского, заявив, что диктат Запада переходит все мыслимые границы, "большая семерка" "боится" экономического и политического роста Украины и ее превращения в реально великое государство в своем регионе, а также в шутку заявил, что приказывает министру финансов наконец покончить с долговой зависимостью. Об этом иронично заявил Президент Украины Петр Порошенко на собственной встрече с представителями бизнеса в эфире телеканала "Прямой".

Иронизируя, он отметил, что в переговорах об очередном транше от "грабительской организации" Международного валютного фонда, с помощью которого Запад эксплуатирует страны "третьего мира", от Украины требуют 3% "взятки".

Порошенко также сказал: "Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Я благодарю вас за такую поддержку". Порошенко также сказал в шутку, что международные финансовые организации требуют, чтобы Украина сократила производство пшеницы на 70%.

"Они требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне, его расширения на территорию всей Киевской области. Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые границы", – заявил глава государства, сдерживая смех.

Порошенко также пошутил, что "Большая семерка" "боится" экономического и политического роста Украины и ее превращения в реально великое государство в своем регионе.

"Как мы этому будем противодействовать? Так, госпожа министр финансов, нам нужно наконец покончить с долговой зависимостью. Это мой приказ вам! Примерно так. Возможно, я немного преувеличил, но приблизительно так выглядит сотрудничество с МВФ в сериале "Слуга народа" в глазах "президента" Голобородько", – пояснил Петр Порошенко.

Президент завершал свое ироничное выступление под шквальные аплодисменты зала. Он признался, что не видел этого сериала, только читал о нем, но потом посмотрел и ужаснулся. Мол, антизападная риторика является частью гибридной войны, которую ведет Россия.

И добавил: "Честно говоря, я просто не знаю, какого мнения относительно сотрудничества с международными финансовыми организациями придерживается мой оппонент. Он – будто уравнение со всеми неизвестными. Его кампания напоминает немое кино, где актер оживленно двигается, но не произносит ни слова". 

Как сообщал 5.UA, накануне Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК "Олимпийский" для участия в дебатах с Владимиром Зеленским. Сам Зеленский в национальном спорткомплексе так и не появился, однако смотрел трансляцию в режиме онлайн. 

Предыдущий материал
Временное (постоянное) жилье: как в Харькове выживает модульный городок переселенцев с Донбасса
Следующий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": музыкант, продюсер и переводчица с испанского Соломия Чубай в эфире "5 канала"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях